app-globa

Скачать бесплатно примерный бизнес – план хлебопекарни

Бизнес-план хлебопекарни

Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога:
“ЛУЧШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ РУНЕТА”!

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Хлеб – это основной продукт питания, который покупается в независимости от уровня достатка, поэтому открытие производства хлебобулочных изделий, считается прибыльным бизнесом.

На нашем сайте, вашему вниманию предоставляется примерный бизнес – план мини хлебопекарни, который поможет не только наладить производство выпечки хлебобулочных изделий, но и организовать своевременную поставку сырья, а так же наладить рынок сбыта.

Как правило, основной задачей данного бизнеса является: стабильный доход, быстрая окупаемость, развитие.

Помещение

Ключевым моментом в открытии пекарни является выбор помещения. Во-первых, вам потребуется помещение, площадь которого составляет как минимум от шестидесяти до ста двадцати квадратных метров. Во-вторых, помещение должно соответствовать определенным требованиям:

  • Пекарню нельзя открывать в подвальных или полуподвальных помещениях;
  • Должен быть предусмотрен водонепроницаемый пол;
  • Стены должны быть выкрашены в светлых тонах на уровне 1,75 метра от пола, остальная часть стен и потолок должны быть побелены;
  • Необходимо наличие канализации, горячей и холодной воды;
  • Должны присутствовать подсобные помещения, оборудованные под склад готовой продукции, склад сырья, раздевалка для работников, уборная;
  • Очень важным моментом является оборудование помещения системами вентиляции.

Документы

После того, как вы нашли помещение, которое соответствует всем необходимым требованиям и нормам санитарно-эпидемиологической станции, вам должны выдать сертификат на производство.

При отсутствии данного сертификата вы не имеете право на производство продукции. Помимо сертификата на производство, выдается сертификат санитарно-эпидемиологического заключения на продажу продукции, разрешение пожарной инспекции, разрешение экологической экспертизы.

Без перечисленного пакета документов, запрещается запускать производство и реализовывать продукцию.

Оборудование

В данном примере бизнес – плане хлебопекарни предоставлен список необходимого оборудования:

  • просеиватель муки;
  • тестомесилка;
  • шкаф для расстойки;
  • дозаторы;
  • печь;
  • столы для разделки;
  • стеллажи;
  • весы;
  • упаковочные машины;
  • хлеборезки;
  • и т.д.

Для покупки перечисленного оборудования потребуется ориентировочно, пятьдесят тысяч евро. Но тут можно хорошо сэкономить, купив оборудование отечественного производства. Характеристики и качества их, конечно, не сравнить, но тоже прослужат долго.
Ассортимент готовой продукции – это булочки, кексы, баранки, рогалики, сочники.

Подбор персонала

Для работы мини пекарни нужен небольшой штат сотрудников, достаточно шести человек (руководитель, пекарь, помощник пекаря, технолог, уборщица)

Начало работы

Итак, вы арендовали помещение, собрали весь необходимый пакет документов, наняли рабочий персонал, остается запустить производственный процесс.
После первой партии готовой продукции, необходимо рассчитать ее себестоимость, установить цены.

При расчете себестоимости необходимо учесть, что согласно гос. стандарту для производства одной тысячи килограммов белого хлеба, необходимо 740 кг. муки, 7,4 кг. дрожжей, 1,2 литра растительного масла.

franchising_min

Полезно знать!

Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с “Каталогом выгодных франшиз”.

Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе: “Статьи о франчайзинге”

Финансовый расчет

Первоначальные вложения в данный бизнес – это ремонт и закупка оборудования, а так же затраты на приобретение необходимого пакета документов.

По предварительным подсчетам на покупку оборудования необходимо потратить около пятидесяти тысяч евро, затраты на прочие расходы составят 100 евро.

Итого расчет капитальных затрат составит 50 100 евро.

К ежемесячным затратам относится зарплата персонала которая составляет 4130 евро. Отчисления в соц.фонд, округленно 1000 евро.

Себестоимость продукции, а так же административные и коммерческие расходы составят, округленно 40 000 евро.

Месячная выручка от реализации составит 100 000 евро.
Теперь можно рассчитать ежемесячный налогооблагаемый доход:
100 000 – (50 100 + 4130 + 1000 +40 000) = 4770 евро
Годовой – 4770*12 = 57240
Из произведенных расчетов следует, что приведенная в нашем примере пекарня окупится через год.

Скачать этот бизнес-план:

Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога:
“ЛУЧШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ РУНЕТА”!

Смотреть видео: “Удачные стартапы. Мини-пекарня”

appglobal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top