Пример бизнес-плана пиццерии

Бизнес-план пиццерии

Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога:
“ЛУЧШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ РУНЕТА”!

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Для открытия пиццерии необходимо проанализировать большое количество вопросов, начиная от помещения и заканчивая прибылью. Для этого на начальном этапе поможет разработка бизнес-плана пиццерии, где теоретически можно рассмотреть все вопросы, которые встанут на пути осуществления такой мечты.

Прилагаемый бизнес-план можно скачать с этого сайта.

Помещение

В первую очередь надо определиться с помещением. От того где будет располагаться пиццерия и какова она будет по размерам зависит очень многое.

И тут многие факторы играют большую роль: близость развлекательных комплексов, офисов, учебных заведение и т.д. Торговля пиццей напрямую зависит и от сезона – летом она растет.

Можно в бизнес план заложить и такие вопросы как торговля пиццей под заказ, на вынос, круглосуточно и т.д.

Можно купить свое помещение и приспособить его под пиццерию, а можно взять помещение в аренду.

Все это необходимо учесть и только, проанализировав все за и против, можно приступать к следующему этапу.

Следующий этап – определить площадь пиццерии и количество посадочных мест. Анализ существующего рынка говорит о том, что небольшое производство может разместиться на 25-30 кв. м, но в среднем пиццерия занимает от 100 до 150 кв. м. Посадочных мест может быть от 10 до 200 и более.

Необходимо помнить, что требования к производству должны соответствовать правилам и нормам СЭС. Это означает, что помещение, где будет приготавливаться пицца, должно иметь:

  • – приточно-вытяжную вентиляцию;
  • – канализацию;
  • – горячую и холодную воду;
  • – иметь стены с облицовкой кафелем или покрашенные водоэмульсионной краской;
  • – соответствовать по шуму и вибрации нормам СЭС.

Ассортимент

Следующим этапом будет рассмотрение ассортимента, который должен быть разнообразным. Практика показывает, что в ассортименте должно быть не меньше 10 – 15 видов пиццы, а также и другие блюда, которыми можно будет завлекать клиентов.

Готовить блюда необходимо из качественных продуктов, а они могут быть и импортными и отечественными. Лучше всего придерживаться середины – использовать смешанный вариант.

Обязательно просчитать себестоимость того или иного блюда, которое будет предлагаться посетителям, затем рыночную стоимость, а уж потом и предполагаемую выручку в день, в месяц, с учетом среднестатистического количества продаж.

Оборудование

Только тщательно определившись с ассортиментом, можно переходить к такому вопросу как оборудование, т.к. оно напрямую зависит от ассортимента. Определиться с поставщиками хлебопекарского и специального оборудования.

Цена зависит от качества этого оборудования, его мощности и, конечно, производителя. В бизнес-плане все это тщательно просчитать. Опыт показывает, что обычно общая стоимость оборудования лежит в пределах 4,5 – 150 тысяч долларов. Обязательным оборудованием является:

  • – тестомесильная машина;
  • – мукопросеиватель;
  • – овощерезка;
  • – плита для выпечки и приготовления;
  • – холодильник (по нормам СЭС для хранения каждого вида продукции – мяса, рыбы, овощей – должна быть своя холодильная установка).

Необходимо также предусмотреть вопросы, связанные с обслуживанием помещений пиццерии – расходы на моющие средства и средства для обслуживания туалетных комнат.

Необходимо обратить внимание и на такой вопрос, как технология изготовления – это поможет правильно расставить оборудование.

franchising_min

Полезно знать!

Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с “Каталогом выгодных франшиз”.

Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе: “Статьи о франчайзинге”

Персонал

Теперь – кадры. От профессионализма этих людей зависит успех бизнеса. Чтобы готовить вкусную и полезную пиццу, необходим обученный персонал. Лучше всего если пиццу будет готовить шеф-повар, закончивший специализированное учебное заведение. Необходимо составить штатное расписание, просчитать количество сотрудников и затраты на его содержание.

Реклама

Реклама и затраты на нее тоже необходимость. Это привлечет посетителей и покупателей, так, что необходимо продумать этот вопрос и учесть его в бизнес-плане пиццерии.

Окупаемость

Окупаемость пиццерии зависит от суммы вложений и сезона. На практике это где-то 6-36 месяцев. После окончания срока окупаемости можно будет подсчитать ежемесячный доход.

Скачать этот бизнес-план:

Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога:
“ЛУЧШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ РУНЕТА”!

Смотреть видео: “ОТвет №7 — Честный бизнес”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top