app-globa

Рейтинг лучших франшиз России 2013г.

Рейтинг лучших франшиз России 2013г

Ведение бизнеса в сфере франчайзинга является сегодня перспективным направлением предпринимательской деятельности. С целью привлечения внимания к наиболее удачным франчайзинговым проектам, начиная с 2006 года, в России учреждена и ежегодно присуждается Национальная премия GOLDEN BRAND.

Современная система методологии, с применением которой проводился скоринг компаний в текущем году, позволила определить лидеров, ориентируясь на различные параметры. Именно благодаря ее внедрению удалось получить максимально объективную картину успешности франчайзинга в России.

Первый профессиональный рейтинг франчайзинговых компаний

Основными критериями, которые брались во внимание при анализе успешности компаний, выступили показатели объемов бизнеса и его доходность с учетом доли на рынке.

Уделялось внимание качеству услуг компаний, их имиджу и степени удовлетворенности клиентов. Не исключалась также проверка безопасности и величины рисков, связанных с осуществлением бизнеса.

рейтинг франшиз_сайт

Для создания объективной картины и получения достоверных результатов скоринга проводилось всестороннее изучение документации участников рейтинга. Также запрашивалась информация из сторонних источников с целью подтверждения и дополнения объективной картины.

Обязательно брался во внимание уровень чистых активов, ликвидность деятельности, прибыль и выручка компании. Другие факторы приобретали второстепенное значение, то также учитывались в проведении скоринга.

В интересах компаний, претендующих на лидерство, было вести открытую политику и быть позитивной как в отношении своих непосредственных клиентов, так и в отношении составителей рейтинга.

Благодаря системе ранжирования компаний и присвоения им определенных рейтинговых показателей удалось сформировать новый подход к системе франчайзинга в России, увеличивающий прозрачность данной сферы бизнеса и стимулирующий приток инвестиций.

Лучшие франшизы России 2013 года.

рейтинг франшиз 2013 _ списком

Лидером рейтинга GOLDEN BRAND и обладателем статуса Золотая франшиза 2013 года, занявшим позицию №1 с результатом 230 баллов, является российская компания ООО «Инвитро», специализирующаяся на оказании медицинских услуг, связанных с проведением лабораторных исследований.

Золотая франшиза

Первая позиция в профессиональном рейтинге франчайзинговых компаний.

golden_brand2013_ostrovskiiБренд «Инвитро».
на фото: Александр Островский,
председатель совета директоров ООО «Инвитро»

Основание компании состоялось в 1998 году. Уже в 2005 году она перешла к политике франчайзинга, предоставив частным лабораториям права ведения деятельности под маркой «Инвитро».

Компания не ограничивается работой только на территории РФ. С 2010 года, лаборатории «Инвитро» начали открываться и в Украине. В общей сложности компания имеет свои представительства в более чем 150 городах РФ и Украины.

Число лабораторий составляет более 300 и продолжает увеличиваться. Десятки миллионов анализов помогают людям в получении точных диагнозов.

Франчайзер года

Вторая позиция в профессиональном рейтинге франчайзинговых компаний.

golden_brand2013_rubinaБренд «33 пингвина»
на фото: Андрей Федченко и Олег Федченко, соучредители ТМ «33 Пингвина», Елена Рыбина, генеральный директор ТМ «33 Пингвина»

Вторую позицию в рейтинге заняла ТМ «33 Пингвина». На отечественном рынке ТМ появилась в 2004 году. Специализация компании – это выпуск и реализация качественного мороженного, изготовленного с использованием натуральных продуктов высокого качества по авторским и оригинальным итальянским рецептам.

С 2006 года ею была запущена программа франчайзинга. Уже три года подряд компания признается успешным проектом. Сегодня на рынке России открыто более 800 франчайзенговых торговых точек компании, работающие в различных форматах, как постоянно действующих кафе, так и летних площадок.

Сотрудничество с компанией «33 Пингвина» привлекает минимумом рисков, быстрой окупаемостью, отсутствием необходимости в крупных вложениях на старте, идеями, готовыми для воплощения.

Франчайзинг в лицах

Вклад в развитие франчайзинга

golden_brand2013_trubnikovМаксим Трубников
директор по региональному развитию и франчайзингу сети кофеен «Шоколадница»

Третьим лидером рейтинга стала сеть кофеин «Шоколадница». Заведения отличает уютная атмосфера и оригинальный дизайн. Ассортимент выпечки и десертов ориентирован на гостей с различными гастрономическими предпочтениями.

В обязательном порядке в заведении имеется открытая витрина, позволяющая упростить выбор десертов. Приготовление кофе осуществляется по разнообразной рецептуре, в том числе с учетом пожеланий посетителей.

Формирование франшизной сети началось с 2006 года. Только в столице насчитывается более двух сотен кофеен, расположенных в центре города, на главных улицах, в торговых центрах, аэропортах. Успешно развивается сеть и в других крупных городах страны.

Франчайзи года

Наиболее эффективная компания-франчайзи по итогам управленческой отчетности

golden_brand2013_varuhovВладимир Варюхов
Индивидуальный предприниматель, франчайзи торговой марки «ТМК»

Франшизные сети баров, супермаркетов и ресторанов заняли соответственно с четвертого по шестое места рейтинга. Седьмая позиция принадлежит торговой марке ТМК, имеющей сеть магазинов по продаже электрооборудования и инструментов.

Компания работает на рынке России с 1998 года. Сегодня она имеет 76 магазинов, среди которых 44 точки продаж – магазины, открытые по франшизе. Основной регион присутствия – Приволжский ФО, где ТМ ТМК является лидером рынка, но поставки продукции компании успешно осуществляются в более чем 200 городов страны.

Компания имеет собственные складские помещения, собственный автопарк, авторизированные сервисные центры по ремонту и обслуживанию оборудования, напрямую сотрудничает с компаниями-производителями. Рост оборотов ежегодно составляет до 50%.

Каталог франшиз_minИзучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины – это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом.

Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: “Всё о франшизах”.

О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь >>

Восьмая позиция в рейтинге франшиз 2013 года занята компанией Kanzler, специализирующейся на продаже мужской одежды. Более пятнадцати лет присутствия на рынке доказали состоятельность и успех предприятия.

Сегодня в России работаю как 52 собственных магазина Kanzler, а также десять франчайзинговых торговых точек. Ассортимент магазинов радует оригинальностью, стилем, добротностью, удобством и качеством.

Ценовая политика сети ориентирована на представителей разных социальных групп. Работа по франшизе с компанией Kanzler – это уверенность в состоятельности бизнес идеи и ее реальной востребованности на рынке.

Среди лауреатов премии можно выделить и одиннадцатого участника – компанию Mail boxes ETC Russia, предоставляющую бизнес услуги: экспресс доставку, услуги полиграфии, абонентские ящики, канцтовары.

Компания MBE основана в 1980 году в США. Сегодня ее представительства работают по всему миру в более чем 60 странах. Общее число офисов Mail boxes ETC превышает 6 тысяч.

В России офисы компании появились в 2005 году. Работа по франчайзингу с данной компанией привлекает стабильным потребительским спросом на ее услуги и постоянным ростом рынка.

Франшизы 2013 года. По отраслям.

Очень интересную инфографику представил портал Вслух.ру. На графике отражены все франшизы России в процентном отношении по отраслям. Кликните на картинке для увеличения!

франшизы россии по категориям

appglobal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top