app-globa

Краткий каталог франшиз в сфере общественного питания

Краткий каталог франшиз в сфере общественного питания

Вы решили открыть ресторан, или кафе, или пиццерию. Как привлечь посетителей и минимизировать существующие риски? Добиться этого в большей или меньшей степени поможет работа по франчайзинговой схеме.

Выбирая франшизу, нужно покупать ту, которая доказала свою эффективность и рентабельность, а не ту, которая дешевле. Такие франшизы содержат чёткие рекомендации по поводу всех нюансов деятельности предприятия общественного питания. При этом не нужно пытаться что-либо менять. Франчайзинг в ресторанном бизнесе – удел людей, предпочитающих проверенные схемы, а не творческие эксперименты.

Новое заведение, открытое по договору франшизы, как правило, будет пользоваться успехом у клиентов. Сюда придут люди, которым хорошо знаком бренд. Они хотят получить удовольствие от привычной обстановки и вкусных блюд знакомого меню.

Франшизы кафе

Наибольшей популярностью на российском рынке пользуются франшизы пивных ресторанов и кафе японской и итальянской кухни.
Перспективной является покупка франшизы ирландского паба «Harat`s». В этой сети пивных подают хороший алкоголь и вкусные закуски.

Паушальный взнос (плата за вход в систему) составляет 1 миллион рублей, а ежемесячные платежи (роялти) – 25 000. Общий объём необходимых инвестиций – 7 000 000 рублей. Франчайзер оказывает содействие в оформлении ресторана.

Франшиза чешской пивной «Пилзнер» заметно дороже. Она потребует вложений в $1 200 000 при первом взносе в полтора миллиона рублей и ежемесячных отчислениях в размере 5 % от выручки.

Стартовые инвестиции в кафе итальянской и японской кухни находятся на уровне 5-17 миллионов рублей, но высокая популярность таких брендов как «Планета суши», «Ваби Саби», «Якитория», «IL Патио» позволяет прогнозировать полную окупаемость за 1,5 – 3 года.

Франшизы фаст фуд

Очень широкий выбор франшиз предлагают рестораны быстрого питания.

Постоянная потребность людей перекусить на бегу в сочетании с узнаваемостью брендов делают этот вид бизнеса практически беспроигрышным.

Наименее затратными являются проекты открытия ресторанов «Grilmaster», «Subway», пельменных «Пельмешки да вареники» и японского кафе «Суши Сан».

Объёмы первоначальных вложений в эти заведения находятся на уровне 2,5 – 5 миллионов рублей, паушальные взносы составляют 300-600 тысяч рублей, а роялти – от 3 до 8%.

Особняком в ряду предложений стоит франшиза закусочной хот-догов «Стардогс».

Инвестиции в неё не будут превышать 800 000 рублей, вступительный взнос составит 15 000, а ежемесячные платежи – 3-5 %.

Наиболее раскрученным брендом в данном сегменте рынка являются, пожалуй, рестораны быстрого питания KFC, но вход в бизнес при покупке этой франшизы окажется заметно дороже. Первоначальные вложения в $700 000, $46 900 паушального взноса и суммарные ежемесячные отчисления в 10 % заставляют задуматься.

Краткий каталог франшиз одежды и обувиМного полезной информации для начинающего бизнесмена содержит краткий но очень важный каталог франшиз одежды и обуви:http://www.russtartup.ru/franchajzing/kratkij-katalog-franshiz-odezhdy-i-obuvi.html

Франшизы кофеен

Наиболее привлекательными из-за низкого финансового порога вхождения в бизнес (1,6 -1,7 миллионов рублей) и умеренных первоначальных взносов (300-400 тысяч рублей) являются франшизы кофеен «Гурме» и «Cofee Expert». Роялти в размере 3% также находится на минимальном уровне.

При этом сотрудничество с предприятиями-владельцами торговых марок предполагает обучение персонала франчайзи, передачу коммерческого опыта, выезд специалистов франчайзера для запуска кофейни. Прогнозируемый срок полной окупаемости этих проектов составляет 1,5 – 2 года.

Ещё меньших инвестиций ($9 900) требуют франшизы мобильных кофеен «Del Centra». Их преимуществами являются также минимальный пакет разрешительной документации и свобода в выборе точки продажи, которую можно менять в зависимости от скопления людей в том или ином месте. Окупится такое «предприятие» не более чем за полгода.

Франшизы пекарен

Франшиза пекаренПо подсчётам экспертов рентабельность производства выпечки из слоёного и сдобного теста достигает 60%, что оказывается очень привлекательным для открытия пекарен. Узнаваемость и хорошая репутация торговой марки, под которой будет производиться продукция, сведёт существующие риски к минимуму.

Покупка франшиз таких предприятий как «Bonape», «Панетти» не потребует значительных вложений (400-700 тысяч рублей), прогнозируемый срок их окупаемости составляет полгода.

Залогом успеха этих предприятий являются сравнительно низкие цены, свежесть продукта, который готовится на глазах у клиентов и восхитительный аромат сдобы.

Франшиза пиццерии

Стремительный рост популярности итальянской кухни в России во многом происходит благодаря пицце. Сети пиццерий «pizza Mia», «New York pizza», «Papa John`s» завоевали признание поклонников этого продукта.

Наиболее выгодные условия франшизы предлагает «New York pizza». При общем объеме инвестиций в 6 миллионов рублей первоначальный взнос равняется 500 000, а ежемесячные платежи составляют 4 %.

Франчайзер предлагает открытие пиццерии «под ключ» с поставкой всего необходимого технологического оборудования.

Краткий каталог франшиз по брендам Часть №1Отличным решением с наименьшим риском будет решение использовать на старте бизнеса краткий каталог франшиз по брендам Часть №1:http://www.russtartup.ru/franchajzing/kratkij-katalog-franshiz-po-brendam-chast-1.html

У «pizza Mia» несколько ниже общий объем необходимых вложений и размер первоначального взноса (5 миллионов и 300 000 рублей соответственно), но роялти составляет 10 %, что при успешной работе будет менее выгодно, чем предыдущее предложение.

Преимуществами франшизы является помощь в проведении работ по оформлению помещения, поддержка бизнеса на этапе запуска и обучение персонала на базе франчайзера. Привлекательность этого заведения для посетителей повышает быстрота обслуживания и наличие детских игровых площадок.

Франшиза чайного магазина

Франшиза чайного магазина«Унция» – самая крупная в России сеть чайных магазинов. В её ассортименте свыше двухсот сортов. Поставки осуществляются из стран, в которых выращивают чай: Цейлона, Индии, Японии, Китая. Купажные сорта специально для сети производят в Германии.

При продаже чая взвешивание производят именно в унциях. В магазине выдержан стиль лавки давних времён: деревянная мебель, стилизованные под старину предметы интерьера, стеклянные банками с чаем, оригинальная упаковка для покупок.

В качестве сопутствующих товаров на полках представлены заварные чайники и посуда. Посещение магазина по замыслу владельцев должно стать не простым походом за продуктами, а погружением в особую атмосферу.
Такое предприятие не может не пользоваться популярностью.

Франшиза, предлагаемая «Унцией» предусматривает инвестиции на уровне 1,5 – 2 миллионов рублей, паушальный взнос – Є3 000 с точки или Є 5 000 со всех точек, расположенных в одном городе, и роялти в Є170. Планируемый срок окупаемости предприятия – 2 года.

Франчайзер разрабатывает экономическую модель магазина, проекты мебели, вывесок и предметов интерьера. Он проводит консультации, предоставляет учебные материалы, размещает информацию о франчайзи на корпоративном сайте компании и в СМИ.

Общественное питание – сфера коммерческой деятельности, которая будет востребована во все времена. С такой точки зрения вложения во франшизы в этом виде бизнеса имеют перспективы. Ознакомившись с существующими предложениями, каждый потенциальный франчайзи сможет сделать свой выбор.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: “Свой бизнес в общепите. Свой бизнес по франшизе”.

appglobal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top