app-globa

Секреты довольных покупателей франшизы

секреты успешных франчайзи

Персонал в франчайзинговом бизнесе

Если бы вы уснули в небольшом уютном ресторанчике и вскоре после пробуждения обнаружили, что прошло десять лет, очень велика вероятность того, что большая часть сотрудников будет Вам знакома.

Однако, если бы тоже самое произошло в ресторане быстрого питания, то уже через полгода Вы бы не смогли найти ни одного знакомого лица. Текучесть кадров является довольно неприятной проблемой для многих франчайзи.

По статистике, текучесть кадров в ресторанах быстрого питания значительно выше, чем в заведениях с долгой историей и установившимися традициями. Причина данного явления довольно проста — условия труда и рабочая атмосфера в вышеописанных предприятиях общественного питания отличаются существенным образом.

Уменьшение текучести кадров является главнейшей задачей каждого предпринимателя, желающего добиться успеха и финансового благосостояния. Вам может показаться, что удержание сотрудников на должностях, требующих незначительных навыков и знаний, будет неоправданной тратой времени и денег, однако, большинство экспертов считают иначе.

Исследования в данной области позволяют сделать очень простой вывод — лояльность сотрудников является ключевым фактором, гарантирующим успешность любого предприятия. Также ни для кого не секрет, что счастливый сотрудник будет гораздо доброжелательнее и вежливее в общении с клиентами.

Высококлассный эксперт в области менеджмента, а также основатель успешной консалтинговой компании, Джон Боенс, абсолютно уверен, что счастливый сотрудник никогда не оставит клиента неудовлетворенным, а недовольный сотрудник просто не способен заставить клиента вернуться во второй раз.

jim-tobias-lions-choice

Каждый из нас сталкивался с грубостью и некачественным обслуживанием в различных организациях. Подобное поведение сотрудников, как правило, вызвано недовольством условиями труда, а также отсутствием дружелюбной атмосферы в коллективе.

Если франчайзи испытывает финансовые затруднения, он, как правило, первым делом урезает зарплату сотрудников, лишает их различных привилегий и бонусов, увеличивает рабочие часы, и тем самым, загоняет свой бизнес в еще более тяжелое положение, поскольку данные меры значительно уменьшают довольство сотрудников своей работой. Подобную стратегия нельзя назвать иначе, чем саморазрушительной.

Джон Боенс считает, что многие франчайзи требуют от сотрудников фантастических результатов, причем, со своей стороны не прикладывая никаких усилий, направленных на улучшение условий труда.

Самыми первыми мерами, используемыми для повышения производительности труда в таких случаях, являются выговоры, серьезные беседы с сотрудниками, а также угрозы увольнения. Если вы придерживаетесь подобной стратегии, будьте уверены, что в скором будущем вас ожидает огромная текучесть кадров и низкие шансы на финансовый успех.

Читайте еще по теме: Три типа франшиз для семьи

Культура уважительных взаимоотношений

Каждый дальновидный предприниматель уделяет особое внимание уважительному обращению с сотрудниками. По статистике, владельцы успешных франшиз вкладывают в сотрудников значительное количество средств и времени, и не выжимают из них все жизненные силы для получения максимальной прибыли, поскольку отлично понимают, что счастливый сотрудник — это ключ к выживания на рынке.

Чрезвычайно важно понимать ценность культуры уважительных взаимоотношений в коллективе. Чтобы воспитать в сотрудниках уважение друг к другу, следует аккуратно подходить к выбору менеджеров, поскольку на них ложится большая часть ответственности за поддержание благоприятного рабочего климата.

Нет ничего более эффективного для установления культуры уважительных взаимоотношений, чем стабильный, тщательно продуманный график работы. Если ваши сотрудники вынуждены подстраиваться под часто изменяющийся график работы, вы скоро обнаружите значительное снижение производительности труда, а также общий упадок настроения в коллективе.

Каждый человек предпочитает постоянство и стабильность в работе, поскольку появляется возможность планировать отдых и личную жизнь. Когда сотрудник лишен такой возможности, он, как правило, более раздражителен и подавлен.

Немаловажным условием удовлетворенности сотрудников своей работой является наличие различных льгот, премий, продолжительного отпуска, а также возможностей профессионального роста. Если вы являетесь владельцем небольшой компании, старайтесь предоставлять своим сотрудникам максимум от того, что готовы предложить более крупные компании-конкуренты.

Смотрите видео: Свой бизнес в общепите. Свой бизнес по франшизе.


Предоставление различных привилегий сотрудникам не является единственным способом снизить текучесть кадров. Многие исследования указывают на тот факт, что проведение тренингов, а также различных мероприятий, направленных на повышении квалификации сотрудников позволяют сплотить трудовой коллектив и вдохнуть новую жизнь в рабочую атмосферу.

Если ваш сотрудник испытывает постоянный профессиональный рост и ощущает признание со стороны начальства за собственные труды, знайте, что такая проблема, как текучесть кадров должна исчезнуть в ближайшем будущем. Искренняя забота о благополучии своих сотрудников всегда заметна и вознаграждается лояльностью и любовью коллектива.

Чтобы заполучить уважение подчиненных, будьте абсолютно честны и объективны. Избегайте панибратства и снисходительного отношения. Ни в коем случае не пытайтесь манипулировать и обманывать сотрудников, поскольку даже одна незначительная ложь может значительно подорвать уважение и доверие всего коллектива.

Немаловажную роль в сплочении трудового коллектива играют неформальные мероприятия такие как, спортивные состязания, корпоративные вечеринки и т.д. Отдохнувший сотрудник — счастливый сотрудник, а счастливый сотрудник — успешный бизнес.

Каталог франшиз_minИзучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины – это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом.

Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: “Всё о франшизах”.

О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь >>

Подбор персонала для бизнеса по франшизе

Текучесть персонала является крайне нежелательным явлением, особенно в том случае, когда в обучение сотрудников вкладывается огромное количество средств и времени. Перед тем, как принять человека на работу, вам следует несколько раз убедиться в его намерении работать на протяжении длительного времени.

Изучите записи в его трудовой книге, расспросите о причинах увольнения с прежнего места работы, а также постарайтесь познакомить кандидата на вакантную должность с рабочим коллективом. Очень важно, чтобы новый сотрудник гармонично влился в рабочий процесс с самого начала.

Довольно частая ошибка начинающих предпринимателей — неправильно организованный процесс подбора персонала. Многие франчайзи уделяют незначительное внимание вопросом поиска и отбора кадров.

versace-2013-2014_minВыгодное предложение франшизы – выгодный и легкий бизнес. «Франшиза Versace (Версаче)» – расширенная информация о франчайзинге, сайте, каталоге и магазинах.

Посмотреть полный каталог франшиз представленный на нашем сайте рекомендуем здесь >>

Отбор кандидатов должен проходить в несколько этапов. Не спешите принимать на работу самого первого человека, подходящего под ваши требования. Лучше подождать несколько дней и рассмотреть другие варианты, чем получить некомпетентного и несерьезного работника.

Пригласите на собеседование с кандидатом на вакантную должность одного из ваших менеджеров. Данная тактика позволит получить мнение человека, знающего всю специфику деятельности вашей организации. Во время интервью расспросите кандидата о его личной жизни, увлечениях и интересах, а также планах на будущее.

appglobal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top