Выход инвестора из проекта или как расстаться по любви?

выход инвестора из проекта

Автор: Александр Долгорукий
Поступил такой вопрос: «Как правильно организовать пути отхода для себя, не всю же жизнь с инвестором работать, когда прибыль пойдет хорошая, зачем делиться? Инвестор окупил свои вложения, а мы дальше поплыли».

Поверьте, так в 99 случаев из 100 и происходит. Для того чтобы понять почему, давайте начнем с азов.

Инвестирование в проекты – это бизнес. Такой же бизнес как многие другие, но с небольшими особенностями. Я не играю на бирже и не особо в этом разбираюсь, но как мне кажется, в этих направлениях есть много общего: купить на падении и продать на подъеме.

Финансируем проекты начинающихПримерно так же происходит и в бизнесе бизнес-ангела. Он находит проект, когда тот еще ничего не стоит или стоит мало, поддерживает его, помогает ему вырасти до такого состояния, когда его цена резко возрастет и, продав свою долю (с наваром) выходит из проекта.

Бизнес-ангелу не интересно всю жизнь сидеть в проекте. Ему это не нужно. Это не его бизнес!

Для того чтобы понять почему, обратимся к нескольким примерам.
Называть конкретные «имена» проектов я не буду – это право я оставляю за собой, а просто назову их: проект №1 и проект №2.

Пример №1. Несколько лет назад крупный российский фонд купил социальную сеть. Сеть неплохая, здравствует до сих пор, но без резких взлетов. И будут ли эти взлеты в ее капитализации – бабушка надвое сказала.

Но эту соц. сеть поддержал один украинский бизнес-ангел, вложив в нее на стадии «зародыша» где-то около 10 млн. руб. Знаете, за сколько был продан впоследствии «подросший» проект?

За 3 млн. долларов его купил крупный инвестиционный фонд. (Почему купил – тема для другой статьи, сейчас о другом.) Сколько заработал бизнес-ангел? Не трудно посчитать, даже если его доля равнялась 51% (Общероссийская практика).

Тесты: Узнай, сможешь ли ты заработать миллион?А останься он в проекте? Жизнь так быстро меняется, и тот, кто был сегодня на коне, вдруг оказывается на задворках. Также и с проектом, так же и с бизнесом, да и вообще со многим.

Может не совсем корректный пример, но пример: Кодак. Вспомните историю его взлета, полета и падения. Кто же мог знать, что мир завоюет цифра? «Если бы все знали прикуп, то давно бы жили в Сочи»!

Пример №2. Несколько лет тому назад был создан сервис, в котором любой желающий мог что-то сделать и тем самым заработать. Писать много не буду, но сценарий аналогичен первому. Также поддержал бизнес-ангел, также купил фонд и т.д. и т.п.

Без навара бизнес-ангел не остался. Причем от навара, возросшего в разы. А сервис? Да работает, но как говорят в Украине: «Наши танки летают, но низенько, низенько..»

Так, что бояться, что инвестор будет вас всю жизнь тиранить и контролировать не следует. Ему это не интересно по определению.

Вывод: бизнес-ангелу (по себе сужу) не интересно долго «жить» в проекте. Его задача дешево войти в проект и дорого из него выйти. Чем быстрее, тем лучше.

Вот почему грамотный инвестор никогда не будет рассматривать заявку от претендента на инвестирование, если в его заявке нет пункта: «Выход инвестора из проекта». Или попросит такое предложение составить.

Чувствуете? Видите, как написано?

Не «Выход инициатора, создателя из проекта», а именно инвестора. Да по одному этому определению можно понять, что инвестора выгонять с проекта не нужно. Он сам уйдет, когда настанет такое время.

Сравним проект, как в одной из предыдущих статей, с ребенком. Так вот инвестор готов платить «алименты» чтобы ребенок рос но не готов ему менять памперсы по жизни. ))

Стандартно в заявке должны, перечислены возможные пути выхода инвестора из проекта, с которыми инициатор проекта согласен, и такое согласие лучше оформить официально «на берегу».

Поиск инвестора для стартапаПолезная информация находится и в статье о поиске инвестора для будущего бизнеса: здесь

Возможно вас заинтересует статья: Как добиться личного успеха? Достижение поставленных целей.

Предполагаемый способ выхода инвестора из проекта.

Инициатор проекта должен согласиться со следующими формами выхода инвестора из проекта (компании):

  • – продажа доли в бизнесе стратегическому инвестору;
  • – фирме, заинтересованной в приобретении компании с целью расширения;
  • – перепродажа доли другой финансовой структуре;
  • – продажа доли компании партнерам по бизнесу;
  • – продажа доли компании управленческому персоналу.

Из последнего пункта следует, что инвестор может продать свою долю в проекте даже вам.

Определяется стоимость компании на момент выхода инвестора из нее. Как правило, такая стоимость определяется поступившим предложением. Если команда проекта или инициатор лично предложат более высокую цену… «на тебе Вася флаг в руки, неси»!

А вообще все отношения между инвестором и инициатором регулируются договором. Прописывайте там, что устраивает и защищает стороны, не противоречит законодательству и будет всем счастье.

Следующая статья посвящена не менее важному вопросу: «Как правильно составить предложение для инвестора»?

Investor_3Считаем, что многим начинающим предпринимателям будет интересно мнение, которое высказывается в этой статье: «Поиск инвестора для стартапа или почему инвестор говорит «нет»?
Или в этой как стать успешным предпринимателем: Читать:

Смотреть видео: “Самая удачная презентация от Стива Джобса”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top