app-globa

Не гони гусей, дружище. Я прогоню их за $1.000000!

Гусей гоняю

Еще одна интересная и поучительная для многих начинающих предпринимателей история успеха. Меня лично эта история поражает тем, что человек на совершенно «безумной» идее смог не просто создать прибыльный бизнес, но и успешно расширяет его.

Когда впервые и случайно собака Дэвида Маркса прогнала гусей с полей для игры в гольф, он неожиданно обнаружил серьезные возможности для бизнеса. Сегодня компания Дэвида, которую он создал для охраны спортивных полей от непрошеных птиц, зарабатывает многие миллионы долларов и имеет широкую сеть офисов по всей Америке.

Дэвид в концепции своего нового бизнеса использовал главное: делай, что любишь и что понимаешь. Нет я не про-то, что Дэвид любил гонять гусей… )), а про то, что создал он бизнес на базе своих профессиональных обязанностей на предыдущей работе.

дэвид и собакиВ то время он работал суперинтендантом крупного гольф-клуба в Гринвиче, штат Коннектикут. В его обязанности входило содержание полей в идеальном порядке. Но проблема состояла в том, что на гольф-полях отличная, специально высаженная трава, которую любят не только игроки, но и… гуси.

Да, да самые настоящие гуси. Гусей привлекала, зеленая, сочная трава и они ее, употребляя, тут же освобождались от отходов такой любви. Короче если гусей постоянно не прогонять с газонов то эти газоны будут так загажены пометом, что клуб сначала потеряет всех игроков, а потом и прибыль.

Борьба с гусями велась постоянно, но побеждали гуси. Ничего не помогало. Ни свистелки, ни пугачи (не поставишь же посреди гольф-поля чучело), ни пиротехника, не электронные заборы. Гуси ели и гадили… в свое удовольствие.

И вот однажды Дэвид увидел как его собака, бордер-колли, легко прогнала всех забредших на спортивное поле гусей. Буквально через несколько дней Дэвид решил создать бизнес: «Гусиная полиция».

собака против гусейПричем он сразу догадался, что гонять гусей за деньги с помощью специально обученных собак можно и нужно не только с гольф-полей. Много хлопот создают гуси и городским властям, владельцам спортивных стадионов, детских площадок, зон отдыха и т.д. Короче рынок был огромным.

В 1986 году компания geesepoliceinc.com была создана. Сегодня гусиная полиция зарабатывает около 2 млн. долларов в год. У компании несколько офисов в различных штатах страны и бизнес расширяется через франчайзинг.

Сейчас обслуживание гольф-полей – только 5% от всего бизнеса Дэвида. 90% доходов компании – обслуживание городских парков и детских площадок. С компанией Дэвида многие муниципалитеты заключают крупные и дорогостоящие контракты на несколько лет вперед.

Возвращаясь к вопросу о том, что успешный бизнес, как правило, базируется на интересах, знаниях и любви его создателя я хочу подчеркнуть особый момент: Дэвид был заядлым собаководом. Он много лет держал у себя дома несколько собак и его знания помогли ему, когда нужно было разрабатывать методику дрессировки собак, которые будут «работать» с птицами.

luchshaya-ideya-biznesaКакие только оригинальные и неожиданные идеи бизнеса делают людей миллионерами: «Чай из дерьма»… или как заработать $ миллион! 

А вот еще очень интересная идея бизнеса. Тык >> 

Как, оказалось, обучить собак этому ремеслу совсем непросто и я думаю, что другой предприниматель мог бы и не справиться. Проблема состояла в том, что собака чисто инстинктивно «берет» птицу, пытается ее поймать, придавить.

А здесь нужно было только напугать. Иначе с защитниками природы хлопот не оберешься. Но метод специальной дрессировки собак был разработан и успешно применяется на практике.

Сегодня компания Дэвида владеет 27 грузовиками, 32 специально обученными собаками и работает по всей Америке. У компаний более 40 офисов, большинство из которых работают по франчайзингу.

В планах компании создании международной франчайзинговой сети.

Смотрим видео: ” Canada Goose Control from Geese Police, Inc. “.

appglobal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top