Особенности московских бань

Король московских бань

То, что русские люди любят ходить в баню — это аксиома, известная каждому. И мы хотим рассказать немного именно о банном бизнесе, не о саунах или организациях, специализирующихся на продаже дополнительных услуг, а именно о русских банях.

Самым популярным заведением такого класса были и остаются Сандуновские бани. В 1992 году они подверглись существенной реконструкции. Упадок и утилитарность советского времени канули в небытие.

Теперь москвичи могут наслаждаться горячим паром в мужских, женских и номерных отделениях.

Интерьером здесь позанимались на славу, отделка походит на ту, которую можно видеть в дорогих гостиницах. Несмотря на это, цена в мужские и женские отделения остается вполне приемлемой. Шикарные отдельные номера обходятся, конечно, на порядок дороже, но они того стоят.

Несмотря на то, что русская баня в Сандунах пользуется неизменным спросом, доходы от заведения весьма невелики. Поддерживать здание в хорошем состоянии обходится очень дорого, а к этому нужно еще прибавить стоимость газа, воды, электричества и прочего.

Руководство говорит, что дополнительный доход, который позволяет держаться на плаву, приходит от таких услуг, как массажи, буфеты, парикмахерские, маникюры.

К тому же, здесь есть собственная прачечная, полностью переоборудованная и оснащенная современной техникой.

Какие бани и сауны есть в Москве

Селезневские и Вятские бани

Ранее популярные Селезневские, Очаковские, Краснопресненские и Вятские бани сегодня пользуются меньшим спросом, чем Сандуны. И поддерживать их в рабочем состоянии удается только благодаря отдельным номерам. Но для руководства делом чести остается хороший пар, внимание к клиентам и чистота.

Два часа в таких банях стоят немногим меньше, чем в Сандунах, но, в то же время, это предел, повышение цены приведет к потере клиентов. Считается, что более выгодными клиентами являются мужчины, которых тут 60%.

Они тратятся не только на аренду зала, но также покупают еду, напитки, веники и дополнительные услуги.

Оказывается, сильная половина человечества, приходя в парную, не отказывает себе в таких, казалось бы, женских радостях, как маникюр и даже педикюр. В то время как дамы все приносят с собой, процедуры также зачастую проводят самостоятельно и лишают заведение дополнительного дохода.

Сауны побеждают?

Учитывая, что недорогие сауны в Москве сегодня встречаются практически повсюду, и обходится их содержание дешевле, неудивительно, что именно банных комплексов в столице немного.

Зато те, кто себя позиционирует именно как «русская баня», предлагают посетителям действительно эксклюзивное удовольствие.

Тут можно не только попариться в настоящей, сложенной из дерева баньке, в которой работает настоящая печка. Кухня при таких заведениях тоже исключительно русская.

Напитки также подаются именно национальные, такие как медовуха, травяные настои. В обязательном порядке присутствует опытный банщик.

Каталог франшиз_minИзучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины – это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом.

Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: “Всё о франшизах”.

О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь >>

И веник можно подобрать на любой вкус. Сюда ходят именно те люди, для которых важны традиции. Но баня — удовольствие не из дешевых, как и все эксклюзивное и настоящее. Позволить подобные радости могут себе далеко не все, зато заведения приносят неплохую прибыль, в отличие от общественных бань.

Что лучше, инфракрасная кабина, финская сауна или настоящая русская баня на дровах, каждый решает сам для себя. Но практика показывает, что начать собственные бизнес в парной отрасли гораздо проще с саун.

Для этого требуется гораздо меньший стартовый капитал, ведь строительство непосредственно парилки под ключ обходится всего в 2000 долларов, а то и меньше. И содержать такое заведение обходится в несколько раз проще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top