Как открыть пивной магазин? Интервью с владельцем бизнеса

Я открыл магазин разливного пива

Может ли человек, никогда не занимавшийся бизнесом, поднять свое дело буквально с нуля? Что требуется, чтобы стать успешным бизнесменом? Возможно ли сейчас найти свою нишу в сегменте рынка, который, казалось бы, давно заполнен?

Об этом и не только расскажет наш собеседник – Сергей Рожнов, владелец магазина разливного пива в Екатеринбурге.

– Сергей, почему именно пиво? Выбор этого напитка в магазинах огромный, не боялись вступить в противостояние с гигантами?

– Если верно подойти к организации дела, то никакого противостояния не будет. Наш бизнес, конечно, пересекается с розничной продажей, но все же это, как говорят в Одессе, «две большие разницы».

Может показаться, что баночное или бутылочное пиво и наш продукт рассчитан на одну аудиторию. Но в действительности это не совсем так. Разница в восприятии самого напитка.

Мы предлагаем продукт более высокого качества. И, естественно, он стоит дороже. Покупатели специально приходят именно к нам не просто глотнуть пива, а получить напиток, отличающийся от магазинного.

Правда, все большую часть продаж нам обеспечивает продажа «на вынос», но для этого нам пришлось немало потрудиться, чтобы в нас поверили, «воспитать» своего клиента, доказать свой уровень.

С самого начала приходилось держать марку, чтобы покупатель понимал, что он не зря платит деньги, поддерживать имидж определенной «люксовости».

Как открыть магазин разливного пива правильно?

– Как все начиналось? Откуда появилась идея, ведь на неискушенный взгляд может показаться, что рынок заполнен, и занять в нем свою нишу довольно сложно.

– Все очень просто – я люблю пиво, причем именно хорошее.

У нас в городе немало подобных точек, есть даже целая сеть пивных магазинов.

Но в нашем районе ничего подобного не было, а ездить куда-то специально было неудобно.

И, в конце концов, задумался о том, что таких, как я, любителей, не так мало.

Знаю, что, к примеру, пивные магазины в Москве можно встретить почти на каждом шагу, значит, они находят своих покупателей.

Поэтому начал выяснять, сколько стоит открыть пивной магазин, что для этого требуется, искать в интернете интерьеры пивных магазинов, информацию об оборудовании. Все это, в итоге, закончилось тем, что в начале 2014 открылся наш магазин разливного пива.

– С чего вы порекомендуете начать, что становится первым этапом развития?

– Бизнес – пивной магазин, как и любое другое дело, требует первоначальных вложений. Сначала я задумывался о том, чтобы купить пивной бизнес. Существуют компании, давно занимающиеся пивным бизнесом.

У них есть опыт, наработанная база поставщиков, они предлагают под любой пивной бар бизнес план, обучают персонал. В общем, предлагают готовый пивной бизнес. Продажа пивных магазинов приносит им основной доход.

Поэтому я и думал сначала открыть пивной магазин по франшизе, но в итоге отказался от этой идеи, потому что нашел вариант получения кредита именно под собственное дело. Но, в общем, франшиза пивного магазина – довольно интересное предложение.

– Вы вложили свои средства?

– Нет, я взял кредит. Оказалось, что это не так и сложно, но без хорошо проработанного бизнес плана денег вам не дадут. Стоит учитывать, что бизнес-план – это не просто рассчитанные в столбик расходы и возможные доходы, а документ с серьезным обоснованием, составленный специалистами.

Сначала попытался составить его самостоятельно, но понял, что подобные проекты лучше доверить профессионалам. В итоге решил заказать бизнес план пивного магазина и ничуть не прогадал.

Кредит для бизнеса получил в банке, но с гарантией от Центра поддержки предпринимательства. Такое финансирование банки утверждают без всяких раздумий и не требуют залога.

Сеть пивных магазинов Пинта

Фото микро-магазина на ул. Новаторов г. Москва торговой сети Пинта. Фото корреспондента сайта «Русский start-up» Владимира Маркова

А ставка получается почти равной ставке рефинансирования Центробанка. А это, даже после ее повышения, получается очень выгодно. Но, повторюсь, подобную госгарантию я смог получить только после того, как предоставил подробный бизнес план пивного бара.

Еще один вопрос, который необходимо решить, открывая магазин бар разливного пива, на самом начальном этапе – помещение.

Для продажи разливного пива существует три варианта: собственное помещение, аренда части площади в крупном продовольственном магазине или супермаркете, нечто вроде «выездного» варианта – либо стационарный ларек, либо ларек «на колесах», в специальном вагончике.

Мне повезло, в то же самое время, когда я искал место для аренды, закрылся небольшой продуктовый магазин, и владелец искал новых арендаторов. Вариант с арендой площади в супермаркете тоже рассматривался, но на тот момент предлагаемая стоимость квадратного метра для меня была велика.

Сеть пивных магазинов Литра

Фото микро-магазина по продаже пива на пр. Вернадского г. Москва торговой сети Литра. Фото корреспондента сайта «Русский start-up» Владимира Маркова

Ну, а «уличную» торговлю я всерьез не рассматривал. Во-первых, с самого начала она не совпадала с конечной целью – создание, в определенном смысле, люксового пивного магазина.

Во-вторых, расчет был на другую клиентуру, вернее, на восприятие нас по-иному. И, в-третьих, пивной бизнес и так во многом зависит от времени года, а предлагать в зимнем Екатеринбурге разливное пиво на улице – затея из разряда анекдотических.

А вообще, месторасположение во многом определяет – успешным будет ваше предприятие или нет. Пивной магазин должен быть привязан к людям. Недешевое живое пиво принимают не только в самом баре, но и покупается, чтобы с удовольствием выпить его дома.

Еще один нюанс – не всегда большой поток людей может дать вам потенциального покупателя. К примеру, магазин расположен рядом с метро или в том же торговом центре. Да, зайти и выпить бокал пива человек может, но с собой предпочтет взять бутылочное, продающееся рядом.

Но и собственное или арендованное помещение не всегда подойдет для такого бизнеса. Во-первых, у вас должен быть второй выход – это требования пожарной безопасности.

А, во-вторых, обязательно наличие туалета – причем не только ради требований санстанции, но и для удобства клиентов. Иначе вы рискуете еще и стать врагом жильцов всех домов, расположенных рядом.

Кстати, в нынешних условиях многие, уже оборудованные, торговые точки будут закрываться, поэтому, думаю, особых проблем с поиском подходящего помещения быть не должно. Скорее всего, владельцы сами будут искать арендаторов.

min_magazin-piva Предлагаем важную статью для тех, кто создает пивной бизнес: «Тонкости и нюансы пивного магазина».

Отличная статья: «Почему мы с мужем хотим открыть магазин по продаже пива»
http://www.russtartup.ru/znaniya/businessarticles/pochemu-my-s-muzhem-hotim-otkryt-magazin-po-prodazhe-piva.html

О празднике пива в Германии называется Октоберфест можно прочитать здесь >>> 

Пивной бизнес – какие документы нужны

– Много ли потребовалось документов?

– Когда впервые сталкиваешься с подобными вещами, все кажется очень сложным. В действительности, не все так страшно. Документы для открытия пивного магазина можно подготовить самостоятельно, а можно обратиться в компании, предлагающие помощь в этих вопросах.

В этом случае вам не только составят Устав, но и пройдут полную процедуру официального оформления. Что потребуется от будущего владельца бизнеса:

  • Пройти процедуру регистрации предприятия или индивидуального предпринимателя. Здесь выбор за вами, плюсы и минусы существуют в обоих случаях, но основываться лучше на ставки налогообложения. Кстати, получить консультацию можно либо в том же Центре поддержки предпринимательства, либо в фирме, подготавливающей пакет документов;
  • Открыть счет в банке;
  • Заключить договор аренды помещения;
  • Приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат, заключить договор на его обслуживание.
  • Получить в торговом отделе городской или районной администрации разрешение на торговлю;
  • Дождаться визита пожарников и санэпидстанции и получить от них подписи под необходимыми документами.

Оформление, реклама, дизайн магазина разливного пива

– Как вы решали вопрос с оформлением помещения и рекламой?

– Оформление пивного магазина – очень важный этап. Просто расставить мебель и сделать косметический ремонт недостаточно. Необходимо создать определенную атмосферу, от нее зависит не только комфортность посетителей, но и то, как они будут ощущать себя в вашем заведении.

И снова лучше обратиться к специалистам. Несмотря на то, что за их услуги придется заплатить, профессионально выполненный интерьер магазина разливного пива окупит себя с лихвой.

Мне в этом вопросе было немного проще – помогала жена, дизайнер по профессии. Перед этим она просмотрела, как чаще всего выполняется дизайн пивных магазинов, фото можно найти в портфолио дизайнерских компаний.

Мебель была выполнена на заказ по нашим эскизам. Найти компанию, занимающуюся изготовлением подобных вещей, оказалось совсем несложно, тем более что интерьер пивного бара не предполагает использования дорогостоящих материалов, главное требование, по моему мнению, – натуральность, интерьер пивного магазина не потребует больших вложений.

реклама пивного магазина

Пример самого простого рекламного баннера размещенного на фасаде здания, где торгуют разливным пивом. Фото корреспондента сайта «Русский start-up» Владимира Маркова

Серьезно требуется задуматься и о том, каким будет название пивного магазина. Можно так же изучить вывески пивных магазинов – фото в сети не так мало. Сами понимаете, что от внешнего вида вашего заведения, от его привлекательности, во многом будет зависеть успешность, особенно на первых этапах.

Что касается рекламы, то следует понимать специфику бизнеса. Далеко не все привычные виды рекламы вам подойдут. Радио, телевидение, СМИ стоит очень дорого, но дают практически нулевой результат.

Самый эффективный рекламный ход – наружная реклама (возвращаемся к тем же вывескам) и реклама в районе расположения магазина. Эффективно действует тематическое оформление наружной витрины и фасада, запоминающееся яркое название магазина разливного пива, яркое освещение в темноте.

Помогает и периодическая звуковая реклама пивного магазина: любая акция в пивном магазине может объявляться по мегафону прохожим. Естественно, это не должно быть постоянным, иначе вас возненавидят все, кто живет рядом.

Сразу после открытия можно провести «местную» рекламу, к примеру, раздать первым посетителям или жителям района скидочные карты. Кстати, вопрос скидок может быть решено по-разному.

Мы выдаем карты не по накоплению определенной суммы, а клиентам, в которых чувствуем «перспективу», таким образом превращая их в постоянных посетителей. Можно придумать оригинальное название для дисконтной карты, например, «карта приятного покупателя… хорошему человеку…» и т.д. Так наши посетители получают не просто небольшую экономию, но и хорошее отношение к самому заведению.

Вопрос с рекламой можно решить при помощи поставщика продукта. Очень часто дистрибьюторы предоставляют рекламную продукцию бесплатно, а это и пепельницы, и подставки под кружки (которыми надо запасаться в большом количестве – многие посетители уносят их с собой как сувениры).

Так мы устроили рядом с магазином открытую площадку со столиками, а зонты от солнца и дождя были фирменными, с логотипами производителя. Точно такие же логотипы у нас и на оконных маркизах и жалюзи.

Кстати, это помогло с решением вопроса с курением. У многих пивных баров после запрета на курение в общественных местах значительно упала выручка – у нас принято совмещать сигареты и пиво.

Для нас же это не стало проблемой, потому что любой желающий летом может устроиться на открытой площадке, где курить разрешено, а в холодное время года просто выйти сюда на перекур.

Старенький, но отличный пример: Сеть магазинов пива Миестиньш

Ассортимент, оборудование для магазина разливного пива

– Кстати о поставщиках – где вы покупаете пиво и как формируете ассортимент?

– Ассортимент определяет и клиентуру, и выручку. Но, прежде всего, многое зависит от того, какой полезной площадью вы располагаете. Так, ориентировочно, на 5-и квадратных метрах можно поставить 6 кранов, а на 10-и, соответственно, 12.

Идеальным считается продажа 20-25 сортов в одной точке. Тем не менее, мы остановились на чуть меньшем количестве, сейчас предлагаем 15 различных сортов.

Слишком сильно увеличивать торговый ассортимент бывает не выгодно. Дело в том, что мы торгуем действительно живым продуктом, который портится достаточно быстро.

И если у вас его не раскупят вовремя, пиво придется просто вылить.

Наш магазин предлагает несколько отечественных сортов, импортное пиво, с достаточно раскрученными брендами (многие покупатели не стремятся экспериментировать и предпочитают то, что на слуху).

Вместе с тем у нас можно купить пиво, которое мало где можно встретить – мы нашли частные небольшие пивоварни и теперь они поставляют нам эксклюзивные марки.

Но есть у нас и самое обычное бутылочное пиво, но не как основной продукт, а дополнение к разливному. И, естественно, у вас должен быть определенный набор закусок.

Естественно, пивной бизнес требует большого количества оборудования: холодильные установки, охладители, разливные колонки и башни, пеногасители и многое другое.

Сначала мы пользовались предложением от поставщиков пива.

Они предлагали вместе со своим товаром и бесплатное оборудование. Аренда оборудования для пивного магазина – неплохой вариант для начала.

Но позже становится не слишком удобно, так как приходится составлять ассортимент, основанный только там, что предлагает такой поставщик.

В итоге мы решили приобрести оборудование для пивных магазинов в собственность. Это потребовало новых вложений, поэтому снова пришлось брать кредит. Но во второй раз процедура прошла еще проще.

Мы нашли компанию, поставляющую любое оборудование в лизинг, снова обратились в уже знакомую компанию, занимающуюся составлением бизнес-планов, и без всяких проблем получили необходимую сумму в банке. Теперь мы сами решаем что, когда и сколько предлагать своим клиентам.

Какое лучше купить оборудование для пивного магазина


– А как решался вопрос с персоналом?

– Это одна из сложностей для любого начинающего бизнесмена. Сначала кажется, что лучше всего будет взять на работу кого-то давно знакомого, друзей или даже родственников.

Но почти сразу понимаешь, что ничего хорошего из такой затеи не получится. Практически каждый из таких «работников» считает себя вправе нарушить дисциплину, отпроситься с рабочего места или попросить увеличения зарплаты.

Еще одной проблемой становятся просьбы взять в штат сына, племянника, зятя, просто хорошего знакомого. А как же? Если у тебя работает один из друзей или родственников, то почему остальные не могут?

В тоже время практически никто из тех, с кем я начинал, не знал специфики бизнеса, не умел общаться с посетителями и обращаться с оборудованием, хотя работа в магазине разливного пива требует определенного подхода.

В итоге почти весь персонал в течение года поменялся, теперь у меня работают опытные бармены и официанты. Очень хорошо помогают специальные курсы повышения квалификации, на которых работники получают необходимые знания и умения.

Бизнес-план пивного магазина на 2015 год, нужен ли он?

Я начинал дело год назад и, естественно, цены тогда были совсем другими. Но, приблизительно можно посчитать, во сколько обойдется открытие пивного магазина в 2015 году. Во многом сумма вложений зависит от города, в котором вы будете открываться, от цены на аренду, от сложившегося спроса и других факторов.

Приведу цифры, с которыми столкнулся сам:

Аренда помещения обошлась в полторы тысячи рублей за метр, кроме того, пришлось вложиться для того, чтобы превратить помещение в пивной магазин: оформление, вывеска и прочее – все это потянуло немного больше 100 тысяч рублей.

min_pivnoj-biznes-po-franshize Статья, которую должен прочитать каждый начинающий: «С чего начинать пивной бизнес правильно»? 

Хотите быть уверенными в успехе? Читайте: «Пивной франчайзинг» http://www.russtartup.ru/franchising/vsefranshiza/pivnoj-franchajzing.html

Примерный бизнес-план пивного бара который можно скачать совершенно бесплатно, можно найти здесь >>> 

Оборудование для пивного магазина сначала, как уже говорил, мы брали в аренду у поставщика, но мебель для посетителей, стойку, другие детали пришлось выполнять под заказ – примерно 80 тысяч.

Вывеска на магазин разливного пива, рекламные листовки, всякая канцелярская мелочь, упаковочные пакеты, оплата связи и прочее – 40 тысяч.

Сразу же стоит учитывать и заработную плату, ее придется платить еще до получения хоть какого-то дохода. От имеющейся суммы можно рассчитывать и штат. Кстати, стоит определиться с тем, как вы будете платить работникам, зависит ли их заработок от объема реализации. Естественно, чаевые я при этом не учитывал – это их личный доход.

Без товара стартовать невозможно, а товарный кредит начинающему предприятию никто не даст, поэтому, как минимум, посчитайте еще 80-100 тысяч.

Кроме того, лучше заплатить за бизнес-план, юридические услуги и т.д. – 25-30 тысяч рублей.

Конечно, будет и другие затраты, которые могут показаться небольшими, но складываются в серьезную сумму. В итоге, мне открытие бизнеса обошлось порядка 500 тысяч рублей.

Читая в интернете отзывы владельцев магазинов разливного пива, выяснил, что в городах поменьше вполне можно вложиться и в 250-300 тысяч (при небольшой площади и малом количестве персонала), а в Москве желательно иметь на руках порядка 1-1,5 миллионов.

Теперь о том, что волнует любого, открывающего магазин разливного пива – прибыль

На дорогое импортное пиво наценка составляет примерно 30%, на отечественное может доходить и до 100%. В среднем на пивной кег повышение цены получается не меньше 2 тысяч рублей, в пересчете на литр – 60-250 рублей дохода с литра.

Месячные затраты – приблизительно 250 тысяч рублей (точно сказать невозможно, это зависит от многих факторов). То есть, чтобы окупить бизнес, в день надо зарабатывать от 9 тысяч рублей. При минимальном заказе в 300 рублей (а он обычно выше) достаточно 30 покупателей. Это совсем немного, согласитесь.

Стоит учитывать и то, что у нас в некотором смысле сезонный бизнес – летом люди пьют пиво больше. Но если вы сможете создать приятную атмосферу в помещении, а сам напиток будет действительно качественным, то зимний спад покупателей будет практически незаметен.

– Сергей, как понимаю, вы довольны результатом. Есть ли желание расширяться или, быть может, появились новые идеи?

– Идеи есть. И о расширении бизнеса я тоже думаю. В планах – создание небольшого пивного ресторана с собственной пивоварней. Мы сами сможем и выпускать те напитки, которые будут пользоваться спросом, и формировать под них меню.

Еще одна идея – интернет магазин разливного пива. Кроме того, что это может стать дополнительным источником дохода, здесь же вполне возможно создать пивной бизнес форум, рекламировать акции в магазинах разливного пива, продвигать ту или иную марку. К тому же форум дает возможность получить на наш пивной бизнес отзывы, предложения и т.д.

Уверен, что это у меня получится. Всего за год я получил огромный опыт и узнал столько и о пиве, и о ведении бизнеса, что просто жаль, чтобы все эти знания не остались неиспользованными.

Комментариев: 28

  1. Евгений

    Автору большое спасибо, за подробное описание бизнеса. Еще бы посоветовал поставить у себя в магазине автомат “призовое пиво”, знаю по опыту своего друга вещь классная. Увеличивает лояльность клиентов к точке на 30-40% Щас многие пивники ставят такие автоматы у себя.

  2. ДМИТРИЙ

    СЕРГЕЙ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ СКИНУТЬ НА ПОЧТУ БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ , ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИВНОГО МАГАЗИНА , Я ТАК ПОНИМАЮ ВЫ БОЛЬШЕ РАССКАЗЫВАЛИ ПРО ПИВНОЙ БАР , ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ !!!!!!!!!!!

    • Аастасия

      Сергей, добрый день! Большое спасибо , не могли бы вы скинуть на почту более подробную информацию, по организации пивного магазина, Заранее спасибо!

  3. Андрей

    Сергей, добрый день. Спасибо большое за описание, если можно скинте пожалуйста более подробную инфу по организации магазина. Заранее большое спасибо.

  4. Александр Долгорукий Сообщение автору

    ВНИМАНИЕ!
    Автор этой статьи Сергей не оказывает услуг по организации пивного бизнеса. То, что он рассказал в этой статье – это его добрая воля и желание оказать начальную помощь начинающим, и если быть предельно откровенными – долгие уговоры редактора проекта поделиться опытом. Поэтому нет смысла обращаться к нему с просьбой, провести личные консультации.

  5. Никита

    Появилось несколько важный вопросов:
    И что за разрешение на торговлю? какая то специфика вашего города?

    И не совсем понятно что входит в затраты в размере 250 тыс руб. Это с учетом закупа товара и аренды и всех остальных операционных расходов. Конкретики маловато.

    • Александр Долгорукий Сообщение автору

      Здравствуйте, Никита
      Автор этой статьи написал то, что пожелал написать нужным. Он же не “писатель”, а просто хороший человек который совершенно добровольно и совершенно бесплатно пожелал поделиться с нашим сайтом той информацией какая у него есть. Если Вы считаете, что у автора этой статьи мало конкретики то добавьте ее здесь в комментариях. Напишите в виде более подробной расшифровки то о чем Вы знаете и, что считаете важным. А критиковать мы все умеем…

  6. татьяна

    добрый день. пришлите пожалуйста адреса и цены поставщиков. спасибо.

  7. Жанна

    Кого интересует хороший поставщик пива, сырья и оборудования, то с уверенностью могу посоветовать фирму Келлер. Так как сотрудничаю с ними больше трех лет, и за это время ни разу меня не подвели, доставляют все к назначенному сроку. Пиво просто божественное, всегда очень вкусное и свежее. Начинала с примитивной пивной точки, где были только сухарики, рыбка и пиво, и вот по истечению пары лет, имею хороший паб, с шеф-поваром и все тем же пивом Келлер. Что касается постоянных клиентов, то остались еще те, кто во время первого открытия пришел. Недавно признались, в чем причина их такой верности, оказалось – вкусное пиво.

  8. Андрей

    Сергей Добрый День.
    Не могли бы вы скинуть на почту фото своего магазина,хотелось бы увидеть ваш дизайн.
    Большое спасибо.

    • Александр Долгорукий Сообщение автору

      Андрей,
      Думаю, что вряд ли Сергей ответит Вам. Он рассказал в этой статье о своем бизнесе но на сайте практически не бывает. Видимо много работы.

  9. Алина

    Очень большую роль в этом деле играет место ареды, качество пива и продавец. С последним я решила вопрос просто-работаю сама. Насчет качества-для меня это был больной вопрос. Мне столько раз привозили кислое, или вообще не то, что заказывала. Пришлось менять поставщика. Правда, пришлось снова завоевывать доверие клиентов, что сделать, конечно, сложнее. В ход пошло все: акции, подарки и т.д. Но, дело начало налаживаться. Очень жалею, что целый год работала не с теми людьми(

    • Александр

      С кем вы сейчас работаете? планирую тоже открыть пиво на разлив.

  10. Анастасия

    Сергей здравствуйте, а Вы запускали, какие- нибудь акции, лотереи, подарки? Напишите пожалуйста мне на почту. Заранее спасибо.

  11. Денис

    Сергей, пришлите пожалуйста подробную информацию по организации пивного магазина. Заранее очень благодарен!!

  12. Аноним

    Идиоты какие то ей Богу-пришлите мне на почту разжуйте и положите в рот

    • Андрей

      Человек хочет бизнесом заняться. Первый раз. Не знает ничего об этом деле. Вот и просят поделиться уже уверенного, бывалого. Хочется именно конкретики.

  13. Александр

    Добрый день, в статье не отражен вопрос учета, многие считают просто в тетрадке. Стоит ли данный процесс автоматизировать. Без учета можно очень много потерять. Притом в интернете есть не дорогие решения.
    Окупятся ли такие затраты?

  14. Андрей

    Торговля алкоголем (чем и является пиво) в нестационарных помещениях запрещена с 2013 года. О каких палатках и вагончиках, а также интернет магазине рассказывали в 2015 году? Про ЕГАИС и ФСРАР, которые тоже были в 2015 году ни слова не сказано. Накрутка в 100% на пиво – прекрасный шанс самому его все и выпивать. Максимум, при нынешней конкуренции – 40%. И тогда вот совсем не 30 покупателей в день надо. Всем, кто надеется с 500 тысячами и без опыта работы в рознице зайти в этот бизнес – поберегите свои деньги, силы и нервы, а также силы, нервы, деньги тех людей, рядом с кем вы откроетесь. Вы пролетите с вероятностью в 99% в течение первых 6-9 месяцев. Вас будут называть дебилами, и будут правы. Не лезьте! Минимум 5 млн, хороший опыт в бизнесе, и вход не с одной точкой, а 3 как минимум – тогда есть надежда на успех. Иначе – пролет. Поверьте. Я 4 года в этом бизнесе и знаю о чем говорю.

    • Анна

      5 млн???Если только ресь о Москве,то даа. Но не в других городах. Это что за 5 млн золотое пиво продавать будете?и когда эти миллионы вам окупятся…Выше пример как Сергей открыл бизнес и все идет прекрасно за довольно реальные суммы.

  15. Сергей

    Это скорей всего Москва и скорей всего провал в ближайшее время! Окупаемость , в связи с большим количеством предлагаемого разливного пива -очень низкая ( Оно уже на каждом шагу!!!) 5 лимонов в разливное пиво – это бред по моему.(Это бар или сколько кв.м под пиво? )Андрей , когда вокруг тебя со всех сторон откроются точки с вложениями по 500 тысяч и ты 5 лимонов начнешь зарабатывать также ,как они – вот это беда!!!!! И кого потом будут называть дебилом?А я уже 6 лет в этом бизнесе и не только в этом! Бизнес растет и разрастается ! Каждый день , конкурентов становится все больше и больше и не всегда побеждают СТАРИКИ с большими затратами! Сам столкнулся с этим!!!

    • Александр Долгорукий Сообщение автору

      Сергей,
      Безотносительно пивной темы. Вы пишите: “и не всегда побеждают СТАРИКИ с большими затратами! Сам столкнулся с этим!!!“. Действительно – не всегда. Но согласитесь в любом бизнесе опыт, пусть даже и отрицательный, и инвестиции – неплохое подспорье для успеха. А так – да, все могут потерпеть неудачу и разориться, и молодой и старик. Только вот у кого шансов-то больше?

  16. Никола

    Отзыв о работе с Альбертом из Пенной Гильдии.

    Прежде всего, нужно отметить, что цена и вправду очень низкая. Мы не ожидали, что за 350 т.р. можно получить настолько полноценный и работающий бизнес!
    Ну что ж, расскажу всё, как было.
    Забив в строку поиска запрос “открыть магазин бар разливного пива” было несколько вариантов, на первой строке красовалась “пенная гильдия” , но сперва я не обратил на неё внимания, думаю, что даже специально, так как на моём личном опыте, в первых результатах вылезает обманные предложения, возможно я их путаю с рекламными объявлениями. Посмотрел несколько других сайтов ниже, и если честно не нашел того предложения, которого я ждал. Даже пролистал несколько страниц и попробовал разные запросы, но “пенная гильдия” ,преследовала меня, везде на первых страницах!
    Пришло время нажать на неё, на “пенную гильдию”.

    Как только я открыл их сайт, я попал на страничку привязанную сразу к моему городу. При подборе пивной франшизы для меня было очень важно несколько моментов:
    отсутствие роялти и паушальных взносов;
    отсутствие штрафов, которых полно у других подобных франшиз;
    низкая стоимость и вероятность быстрой окупаемости;
    действующие точки;
    поддержка бизнеса и обучение;
    опыт.
    Пожалуй, именно эти факторы повлияли на мой выбор. Знаете фразу? “Кто ищет, тот найдет” – я искал идеальную франшизу в моём, да думаю и не только в моём представлении, и я нашел её. Я рассматривал сайт минут 30 и наконец, набрался смелости набрать их, благо телефон искать долго искать не пришлось.

    Время уже было нерабочее, и мне на той стороне ответил очень вежливый менеджер, спасибо ему огромное. Я расспросил его более подробно о дальнейшей работе. Как будет искаться помещение, кто будет привозить пиво и настраивать оборудование, как будет проходить обучение персонала и тонна подобных вопросов. Разговаривали мы с ним около часа и он на каждый вопрос дал мне развернутый ответ. У меня не оставалось сомнений, что я должен купить именно эту франшизу. Осталось только посоветоваться с женой и договориться о встрече.

    Для моей жены основным доводом была низкая стоимость, хороший дизайн и классная идея. Ведь действительно, это не просто пивнушка, а целая “пенная гильдия”. Очень круто придумано, подумали мы и решились на открытие своей франшизной точки пивного магазина-бара “Пенная гильдия”.

    Начали обратный отсчет, до открытия 20 дней. Точку решили открывать во Владимире. Команда Пенной Гильдии начала с подбора помещения для нашей точки. Помещение искали настоящие профессионалы! Мы просто не представляем, как можно по весьма низкой цене выбить такое проходимое помещение. Кстати, насколько я знаю, сейчас вроде эти ребята заключили эксклюзивный договор с сетью магазинов Магнит. И это, как мне кажется намного круче, ибо у магазина есть постоянный поток людей, да и мы тоже задумались об открытии второй точки уже, как раз в Магните. Вернемся, к нашей истории открытия. Нашли помещение, начали создавать дизайн помещения, что-где расположится и как будет всё выглядеть. В помещении начался ремонт, а мы вместе с менеджером решили заняться организационными вопросами, такими как регистрация во всех нужных органах и получение всех необходимых лицензий, поиск и подбор персонала. Одной из фишек этой франшизы является специальная оборудованная зона для посетителей магазина. Повесили телевизор, приделали барную стойку и поставили несколько барных стульев рядом с ней. Теперь посетители не только заходят за бутылочкой пива, но и посидеть пообщаться, а там взять ещё парочку бутылочек свежего разливного пива и поесть свежие закуски к нему.

    Аааа, кстати, забыл сказать! Менеджер франшизы выехал в наш город и лично помогал с открытием. За всё время открытия и работы магазина серьезных трудностей не возникало. А если и было что-то, то все вопросы решали на месте.

    Тем временем, мы определились с кандидатом на роль продавца-бармена. По деньгам выходило немного, это был один из решающих факторов. Продавца почти с нуля обучили работе с клиентами и оборудованием. Система обучения была выстроена на мой взгляд очень грамотно, ведь к нам приходят теперь не только за пивом, но и за общением. Стараемся дать клиентам все по максимуму.

    Ещё одна очень приятная фишка, как для нас, так и для клиентов наших, так это акции. Нас обучили правильным акциям, точнее не так). Нас научили акциям, которые работают на нас. С момента открытия у нас уже выработалась база постоянных клиентов и есть постоянный рабочий поток новых.

    Вообще, если перечислить то, с чем нам помогли, а точнее перечислить то, что мы получили за эти деньги, то получится огромный список. Так уж и быть, напишу:
    Помогли с регистрацией Юр.лица и получением лицензий
    Нашли отличное помещение
    Помогли скинуть цену на аренду и заключить грамотный договор
    Создали и передали нам готовый дизайн проект бара
    Закупили весь товарный остаток
    Сделали ремонт в помещении
    Купили и установили всю мебель
    Установили арендованное пивное оборудование
    Установили торговое и прочее техническое оборудование
    Помогли с персоналом
    Помогли с поставщиками, ценами и закупками
    Сделали все баннеры и сделали промо-акцию к открытию.

    Блин, правда огромное спасибо вашей конторе! За свои деньги прям клад, правда! Даже сейчас, если возникают вопросы, то всегда отвечают и рассказывают. Это очень круто, так как большинство других франшиз после продажи франшизы забивают на своих клиентов.

    Вот уже около двух месяцев работает наш магазин бар. Выручки растут как и говорили, хотим уже открыть вторую точку, думаю, что через месяц сможем себе это позволить. Наш магазин окупается достаточно быстро. В общем, внизу фотки нашего магазинчика.
    Это наш первый опыт покупки франшиз и он очень положительный!

  17. андрей

    Никола, хватить рекламировать франшизу.
    Топорная работа.
    “Ааааа, к стати, забыл сказать. К нам менеджер выехал”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top