Чищу мозг: Каким должен быть твой первый стартап?

низкобюджетный стартап

Автор: Александр Долгорукий

Опубликовав статью о том, что, начиная бизнес, к нему, нужно относиться как к бизнесу, а не как к средству для зарабатывания денег, я решил написать и эту заметку, так как многие, кто прочитает статью «Как малый бизнес становится большим» , могут неправильно ее понять и сразу начать мечтать об «убийстве Гугла».

Кто же из начинающих не мечтает повторить успех Цукерберга или Сергея Брина? Кто же из начинающих не хочет стать богатым и успешным бизнесменом? Мечтать нужно, и это правильно, иначе ничего путного не добьешься, но мечтать тоже надо с умом, дабы не замечтаться и не стать вечно мечтающим Маниловым.

В какую зависимость человек может попасть? Начав мечтать о многомиллионных доходах (так устроен человек), ты начинаешь искать пути реализации своей мечты.

Однажды ты находишь идею, которая, на твой взгляд, способна обеспечить будущий бизнес оглушительным успехом. Например (условно), создать свою собственную социальную сеть. Или игру. Во! Игру! Это лучше и проще, чем социальная сеть.

А что? Да запросто. Тем более есть масса примеров, когда бывший студент или даже школьник чудесным образом становятся миллионерами. Ок. Идея есть, деньги собраны по сусекам – вперед. А что в итоге? А в итоге – назад. Максимум – на месте.

Почему? По многим причинам. Если брать примеры успешных стартапов, которые «замутили» бывшие студенты или школьники, то там во многом им элементарно повезло. Так бывает.

Знаете, иногда даже человек, ранее не державший ни разу в руках пистолет, попадает в яблочко. Но это один из миллионов, возможно, из миллиардов. Какой в этом случае процент риска поражения? 99,99999%. Стоит ли с такими рисками начинать?

С чего нужно начинать в бизнесе? С чего правильно начинать в бизнесе?

С низкобюджетного проекта. Научитесь сначала зарабатывать немного. Заработайте хотя бы $1000, а уже потом масштабируйте свой успех.
Я знаю одного человека, который уже пять лет изо дня в день «просиживает штаны» у монитора, создавая все новые и новые прорывные бизнес-проекты в Сети.

Вот не поверите, насоздавал он их уже больше десятка. Все, как он утверждает, сплошь инновационные, способные «завалить» если не Гугл, то уж какой-нибудь ВКонтакте… на раз-два.

Но при этом ни одни из проектов не заработал за эти пять лет ни копейки. «Не царское это дело»!

Царское – и еще как царское.

Построив стартап который будет вам приносить мизерную, но реальную прибыль (вы же мечтаете о миллионах)… пусть в $1000, вы поймете…

Вы способны самостоятельно зарабатывать

Заработав свою первую тысячу долларов или даже меньше, вы поймете, что способны и без дядь с тетями, мам, начальников и пап зарабатывать себе на жизнь.

Бизнес – непросто, но вполне себе возможно

Заработать даже $1000 – непросто. Особенно начинающему, и вам придется немало потрудиться. А это значит, что вы на собственной шкуре испытаете все прелести самостоятельного плавания в бизнесе. Испугают вас трудности – уйдете, не потеряв большие деньги и много времени, как если бы вы делали проект «мирового масштаба».

$1000 – это, может быть, только начало большого пути

Как правило, большинство тех, кто самостоятельно заработал $1000, к моменту их получения уже знают, как заработать $2000 и даже $4000 (условно). И еще: Пол Грэмм считает, что проект, задуманный как «игрушка», развлечение, чаще становится прорывным, чем тот который с самого начала задумывался как проект, приносящий миллионы;

Видео: Премия “Стартап года” 2015 (запись Церемонии)

Чтобы продавать, надо продавать

Начинать продавать надо еще до того как проект готов. Начинайте продавать хоть что-то как можно раньше. Не ждите когда ваша кэш-машина будет полностью построена.

Начинайте продавать даже на убогом дизайне (вместо бесконечного «вылизывания»). Начинайте продавать, и к моменту когда ваш проект будет закончен, вы увидите массу недоработок или ложных моделей, которые проще исправить в самом начале, а не тогда, когда проект готов полностью и в него вложена куча денег. Постоянно ищите и совершенствуйте модель монетизации проекта.

Постоянная болтовня вокруг того, когда надо монетизировать проект, когда выходить с тем или иным коммерческим предложением к потребителю, – это все от лукавого. Это болтовня и оправдание безделья. Начинайте сразу, думайте, как и на чем вы будете зарабатывать.

И помните: лучше заработать 1000 рублей, чем намечтаться на миллион!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top