Интернет-стартап. Как стать миллионером в Интернете? Часть №2

online start-up3

Продолжение. Начало: Часть №1 
Автор: Александр Долгорукий

Можно ли начинающему предпринимателю надеяться на создание им проекта в Интернете, который через несколько лет сделает его долларовым миллионером? Я с уверенностью могу сказать: «Можно»! Можно даже не имея на старте больших денег и серьезных знаний.

Достичь такого успеха проще и удобнее в команде. Сначала на марафоне, в команде единомышленников-курсантов и под присмотром опытных, профессиональных тренеров, а затем под крылом бизнес-ангелов которые помогут мультиплицировать проект и довести его до вожделенного результата.

Ну, а теперь к делу:

Прежде чем озвучить преимущества сотрудничества с нами и познакомить с условиями получения инвестиций, мы хотим заявить следующее: мы будем рассматривать заявки только от тех проектов, которые созданы и выращиваются в рамках марафона.

Это обусловлено не тем, что марафон это наша бизнес-структура или аффилированное лицо (мы не имеем к марафону прямого отношения), а тем, что за таким подходом создания интернет-проектов и за такой технологией, которой обучают на марафоне большое будущее.

Мало того я как основной инвестор в команде бизнес –ангелов сам лично прошел этот марафон от начала и до самого конца в качестве простого курсанта и могу на практике судить о его значении.

Следовательно:

1. Первое и главное условие при выполнении, которого мы готовы рассматривать проект в качестве соискателя наших инвестиций – проект до заявки должен быть выращен в рамках марафона: f-seo.ru/services/marafon;

2. Второе условие ваш будущий проект (сайт) должен в рамках марафона дойти до уровня ежедневной посещаемости = 1000 уникальных посетителей в сутки. Больше – лучше, Меньше – мы не рассматриваем;

3. Третье условие – до подачи заявки на инвестирование мы не будем принимать никакого участия в становлении вашего проекта и его развитии. Мы будем просто наблюдать со стороны, как у вас идут дела в обучении на марафоне и в создании марафонского сайта, какими качествами как человек вы обладаете в общении с другими курсантами и т.д.;

4. Четвертое условие вытекает из третьего – мы не обеспечиваем никакими инвестициями, отдельными советами и начальными финансовыми вложениями пока ваш проект не будет удовлетворять условиям указанными в п. №1,2,3. Следовательно, до подачи заявки на инвестирование всё на 100% в своем проекте вы будете делать сами, включая, подчеркиваю еще раз: и начальное финансирование проекта;

5. За время обучения на марафоне, а это где-то около шести месяцев вы должны будете перед подачей заявки на инвестирование продумать будущие модули монетизации своего проекта, подобрать их и обеспечить заявку бизнес-планом дальнейшего развития проекта. В крайнем случае – должно быть представлено ТЭО (технико-экономическое обоснование).

Не беспокойтесь, времени у вас будет достаточно и если мы увидим (а мы же будем наблюдать за марафоном со стороны) ваши успехи на марафоне, мы сами все быстро подсчитаем… ).

Что получит проект и его создатель:

1. Финансовые инвестиции необходимые для того чтобы проект с дополнительными сервисами монетизации вышел на уровень получения значительной прибыли. Особо подчеркиваю для начинающих: инвестиции получит проект, а не вы лично как его основатель. Вы будете владеть долей в этом проекте и будете обеспечены достаточной зарплатой до выхода проекта на второй уровень инвестирования или продажи его стратегическому инвестору;

2. Дополнительно мы обеспечим проект важными технологическими возможностями: мощным рекламным сервером и сервером обеспечения проекта прорывным количеством целевых посетителей, возможно до нескольких сотен тысяч посетителей в сутки;

3. Вместе с финансовыми и технологическими инвестициями ваш проект получит от нас организационные и управленческие возможности, личный бизнес-опыт инвесторов и возможности административного ресурса.

Подробнее о деталях инвестирования. Жми: >>>

Подробнее о понятии, что такое – инвестиции в проект, зарплатах, долях и о возможной продаже проекта стратегическому инвестору:

Давайте сразу поставим все точки над «и»!
Спасибо medialab (профи с марафона) подсказал мне очень интересное выражение от Макса Крайнова – «инвестиции, в том числе и в проект не имеют статуса дойной (и довольно жирной) коровы»!

Что это означает? Это означает только одно – деньги (инвестиции) которыми мы обеспечим проект это не дойная корова для вашей, как основателя проекта, счастливой жизни где-нибудь Багамах. Это сигнал. Сигнал и труба к бою. К серьезному и тяжелому труду на годы. Особо подчеркиваю – на годы. Мы не собираемся кому-то обеспечивать статус Лени Голубовка, и скорее всего создатель проекта будет продолжать работать в этом проекте, но уже не как его единственный владелец, а как совладелец и как (при желании)… наемный работник, с трудовым договором, «судьбой» которого распоряжается Генеральный директор Общества.

Как совладелец (акционер Общества с ограниченной ответственностью, которое будет создано под инвестируемый проект его владельцем и инвесторами), вы будете получать долю с прибыли получаемой этим проектом. Какая она будет, будут решать учредители этого общества (владелец + инвесторы) но не менее 49%.

Как наемный работник, нанятый созданным ООО на управленческую должность (например – Исполнительный директор) вы будете получать положенную вам ежемесячную зарплату, утвержденную внутренним регламентом Общества. Работать в проекте в новом качестве вы будете под руководством Генерального директора назначаемого инвесторами.
Распоряжаться финансами, выделяемыми на текущую деятельность созданного ООО вы (если это положено штатными условиями) будете в рамках своих должностных полномочий, Устава ООО, ГК и УК РФ.

Что касается условий – «до выхода проекта на второй уровень инвестирования или продажи его стратегическому инвестору». Первое – такие условия могут и не состояться в дальнейшем, а если и состоятся, то только с согласия акционеров Общества (бывший владелец + инвесторы). Но владелец проекта получающего наши инвестиции должен быть готовым к тому, что такой сценарий развития проекта не исключен и не исключено, что стратегический инвестор купивший долю в проекте или же его весь целиком может полностью сменить команду управления.

Все эти или подобные им детали, учитывающие или затрагивающие интересы сторон, обсуждаются и принимаются сторонами до подписания договора об учреждении ООО. Фиксируются отдельными пунктами в Уставе создаваемого ООО и неукоснительно исполняются всеми сторонами его подписавшими.

В простой и доступной форме о том, как правильно выстраивать взаимоотношения с инвестором, почему инвестору не выгодно вас “кидать”, а также, зачем вообще проекту нужен инвестор, читайте: здесь >>

Это основные наши условия и предложения. Более конкретные условия будут обговариваться сторонами после прохождения заявки, в каждом отдельном случае и на условиях которые будут максимально учитывать интересы всех сторон будущего сотрудничества.

Предварительно мы готовы будем обеспечить инвестициями от 5 до 10 проектов, которые посчитаем в результате анализа высокоперспективными и достойными для дальнейшего развития. Какие проекты будут удовлетворять нас, схематично написано в первой статье: «Как создать бизнес в Интернет на миллион? Часть№1»  Это контентно-сервисные проекты.

Контентный проект вы создадите в рамках марафона, а сервисы мы подключим к проекту совместно, и совместно будем развивать бизнес.

kto-takoj-investor_minВ простой и доступной форме о том, как правильно выстраивать взаимоотношения с инвестором, почему инвестору не выгодно вас “кидать”, а также, зачем вообще проекту нужен инвестор, читайте в откровенной статье: “Кто такой инвестор и стоит ли его бояться в проекте”?

Смотреть видео: “Бизнес-секреты: Оскар Хартманн”


Комментариев: 10

  1. Сергей

    ======
    Особо подчеркиваю для начинающих: инвестиции получит проект, а не вы лично как его основатель. Вы будете владеть долей в этом проекте и будете обеспечены достаточной зарплатой до выхода проекта на второй уровень инвестирования или продажи стратегическому инвестору
    ======
    Этот пункт непонятен.
    Марафонец делает сайт единолично = он владелец доменного имени + владелец контента на нем. Т.е. владелец=основатель.
    Кого же вы считаете основателем в контексте вашего тезиса выше? Кому непосредственно будут выдаваться money/др. виды помощи?
    Или же вы что-то другое имеете в виду? Передача части прав стартапа вам? Разъясните, что такое доля в проекте?
    Зарплата – это что, за что? Как рассчитывается, какие договорные обязательства каждой стороны при этом?
    З.Ы. Если комментарии выходят за рамки паблика, почту вы видите.

  2. admin Сообщение автору

    Сергей,
    Многие начинающие предприниматели не совсем верно, а иногда и наивно, понимают алгоритмы, по которым инвестируются стартапы сторонними инвесторами. Некоторые из них думают, что вот мне дадут деньги, и я заживу: машину куплю, костюм модный и т.д. поверьте, такое мнение весьма распространено среди начинающих.

    На самом деле все происходит и будет происходить не так.
    Если заявка на инвестирование пройдет, и мы посчитаем, что проекту необходимо выделить инвестиции то совместно с его владельцем будет создано новое юридическое лицо. На сегодняшний день – общество с ограниченной ответственностью.

    При учреждении ООО доли каждого его участника будут распределены в зависимости от вкладов. Вкладом владельца проекта и будет его проект и перспектива его развития со всеми показателями и требованиями. Наш вклад – это деньги на развитие проекта и все, что описано в условиях. Естественно после утверждения протокола собрания участников ООО, проект и все его составляющие: доменные имена, контент и т.д. станет собственностью учрежденного ООО. Как определяются размеры долей? Путем переговоров и значимости проекта. На стадии таких переговоров все будут заинтресованны в его развитии и чем выше такая заинтересованность сторон тем ниже градус копромисов..

    Что касается зарплаты то это нормальная практика. Бывший владелец проекта, а теперь участник и акционер ООО будет развивать его (по желанию) и дальше, но уже в качестве, скажем исполнительного директора учрежденного ООО, и естественно получать за это заработную плату.

    • admin Сообщение автору

      Кстати в ООО как форме ведения бизнеса есть и бреши. Любой участник ООО и его акционер может попросту “забить” на него и не принимать активного участия, в его деятельности получая при этом полагающиеся ему дивиденды от его дальнейшей деятельности.

      Это юридически закреплённое право.

    • Сергей

      В блоге предводителя марафонцев появилась запись о инвестиционном фонде Investimo.
      Это ваше совместное детище или вы идете своей дорогой?

      • admin Сообщение автору

        Я про этот фонд только сейчас узнал, заглянув на закрытый форум марафона. Хотя мне Алексей и говорил, что задумал создать такой фонд.
        Нет, мы идем разными дорогами и не связаны напрямую друг с другом. Нас скорее связывают теплые человеческие отношения: я его уважаю как специалиста и очень смелого человека – (почитайте его блог внимательно). Деловых отношений пока нет. Думаю и надеюсь, что пока.
        Хотя мы с Алексеем самодостаточные люди и у каждого из нас бизнес-планов океан. Он очень интересный и деловой человек.
        Так как он моложе меня я даже ему завидую немного. Столько еще сможет сделать!
        А вообще – это же замечательно, что у людей появляется выбор: хочешь, вступай фонд Алексея, хочешь, договаривайся с бизнес-ангелами. Профессионализм и значимость марафона растет!

  3. Вероника

    Знаю, что интернет индустрия с каждым годом развивается все больше. Огромные средства крутятся внутри интернет проектов. Но самому начинать страшно. Все таки эта область настолько ещё не изучена, и законы относящиеся к интернет проектам каждый день меняются. Есть огромный риск потерять деньги

    • admin Сообщение автору

      Вероника,
      так, чтобы не было так страшно для этого и создан марафон. Там очень многому научат и расскажут. Даже если ваш проект не будет нами обеспечен инвестициями вы ничего не теряете: будете самостоятельно развивать его или сетку подобных сайтов и прекрасно на этом зарабатывать. )

      Среди участников весеннего марафона есть и были совсем новички в интернет-бизнесе. Ничего создали и развивают свой проект весьма успешно. Главное здесь – желание, мотивация и ежедневная, порой тяжелая работа.
      Кто не справляется, тот сходит с дистанции, но с опытом, который рано или поздно “выстрелит”. Не сейчас так потом – это точно!

  4. Даша

    Сейчас не все могут правильно распоряжаться деньгами которые им доверяют, и тратят их не на развитие своего бизнеса а на личные потребности, считая такие вложения правильными.

  5. Маргарита

    Объясните, пожалуйста. Если начинающему бизнесмену удается раскрутить проект до 1000 уникальных посетителей, то уже есть возможность получать деньги.
    Должна же быть ещё мотивация, кроме того, чтобы перейти в на зарплату только за инвестиции в общий уже проект.
    Первый бизнес как первый ребенок.

    • admin Сообщение автору

      Давайте будем использовать ваше же сравнение: проект – как первый ребенок.
      Когда-то ваш первый ребенок пойдет в детский сад. Пойдет? Пойдет. Представим, что первый класс – это и есть марафон. Затем – школа. Может получиться нормальный человек из вашего ребенка, если он не пойдет в школу? Нет. Считайте, что школа – это и есть поддержка проекта со стороны бизнес-ангела: многое дадут, многому научат. Затем университет. Так? Так. Это будет у нас – стратегический инвестор. А вот когда человек, ваш первый ребенок (проект) выучится,… он станет высокооплачиваемым специалистом, который обеспечит его «родителям» последующую безбедную жизнь.
      Вот так. )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top