Месседжер Snapchat не продается даже за 3 миллиарда долларов!

Snapchat не продается

Стало известно, что компания отклонила предложения Фэйсбука о покупке.

Как сообщил Wall Street Journal, служба обмена сообщениями и фотографиями Snapchat отказалась от сделки с Facebook по продаже мессенджера более, чем за 3 миллиарда долларов.

Journal ссылался на компетентный источник, который пожелал остаться неизвестным. По его словам, один из основателей компании и ее генеральный директор Эван Спигель уверен, что растущее число пользователей приложения и популярность месседжера в будущем смогут принести гораздо больше прибыли. В компании этот факт комментировать отказались, но, если верить анонимному источнику, Snapchat не собирается рассматривать возможность продажи до начала 2014 года.

Согласно данным компании CNBC, в сентябре пользователи отправляли с помощью Snapchat около 350 миллионов сообщений ежедневно. За предыдущие три месяца эта цифра увеличилась в полтора раза.
Компания привлекла 75 миллионов долларов от инвесторов и продолжает вести переговоры с потенциальными вкладчиками. Однако, доходов Snapchat пока не приносит.

Если предложение было принято, трехмиллиардная покупка месседжера стала бы самой крупной сделкой в истории Facebook. Сейчас фирма удерживает другой рекорд, который принадлежит Инстаграм, который в 2012 году обошелся социальной сети в 1 миллиард.

Несмотря на то, что рынок подобных приложений сейчас огромен, Snapchat остается лидером среди приложения для обмена мгновенными сообщениями. Его отличает от остальных то, что полученные сообщения, включая фото и видео, исчезают из мобильного устройства через несколько секунд после открытия.

В Твиттере сразу после появившейся новости о сделке, стали отписываться пользователи:

Крейг Эльмели: Отвергнуть предложение Фэйсбука на 3 миллиарда – очень глупый ход.

Аарон Леви: Это неразумно отказывать от трех миллиардов за такое приложение, как Snapchat. Еще более неразумно ставить на первый план развитие месседжера.

Ом Малик: Сейчас каждый считает себя экспертом в этом деле, все думают, что Snapchat должен был согласиться. Интересно, почему никто не обсуждает то, что Фэйсбук готов выложить за эту программу такие деньги?

DJ Pauly D: Snapchat отказать от сделки с Фэйсбуком ценой в 3 миллиарда? Вот это новость!

Можно говорить на эту тему сколько угодно, вот только теперь рациональность решения двадцатитрехлетнего гендиректора Шпигеля станет ясна только через время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top