Всегда ли упорство и работа являются залогом успеха?

Wall-Street

Автор: Александр Долгорукий

Часто ли вам приходилось задумываться о том, что в ваших неудачах виноват кто-то другой, только не вы? Так вот профессор Пол Ойер, проводивший опрос среди студентов Стэндфордской высшей школы бизнеса, имеющих степень МВА, доказал, что действительно высокая зарплата и уровень жизни человека не всегда зависят только от его упорства и работоспособности.
Какие дополнительные факторы влияют на наш карьерный рост, и имеют ли место быть в карьере случаи банального везения? Именно об этом и пойдет речь в статье.

Карьера на Уолл-Стрит: счастливая случайность?

По мнению Пола Ойера, употреблять здесь слово «случайность» не совсем приемлемо.

Тем не менее, проведенное исследование показало, что многие молодые выпускники Стэндфордской высшей школы бизнеса, получившие степень МВА, и работающие в сфере инвестиционно-банковской деятельности, со всей вероятностью могут построить карьеру на Уолл Стрит.

И большую роль здесь играет не столько их преданность делу, сколько счастливое стечение обстоятельств. По большому счету, те студенты, выпуск которых пришелся на время медвежьего рынка, даже позже не могут ухватиться за шанс начать карьеру на Уолл Стрит. Более того, неудачный период начала их карьеры на всю жизнь оставляет отпечаток на уровне их заработка. Не в лучшую сторону конечно.

«Меня всегда поражал, тот факт, что на путь развития карьеры и профессиональный рост влияет: окажешься ли ты в нужном месте в нужное время», – размышляет Ойер, профессор экономики Стэндфордской высшей школы бизнеса, который изучал карьерный путь и уровень зарплаты выпускников своей школы на протяжении более, чем 35 лет.

И это относится не только к выпускникам его факультета. Ойер также изучал карьерный выбор студентов, учившихся на философском отделении и получивших там кандидатские степени. И снова результаты последнего исследования показали, что со старшекурсниками там происходит аналогичная ситуация.

Уолл-СтритОйер проводил опросы в 1996 и 1998 годах и пришел к заключению, что случайные факторы оказывают очень большое влияние на карьерный путь выпускников. В частности, пропорция выпускников со степенью МВА, которым удалось получить высокооплачиваемые должности в сфере инвестиционно-банковской деятельности, непременно увеличивается в зависимости от того, насколько благоприятна обстановка на рынке акций в том или ином году.

Так, например, больше четверти выпускников МВА (26%) из Стэнфорда, которые окончили учебу за два года до «черного понедельника» 1987, стали инвестиционными банкирами. И только 17 процентов тех же студентов МВА, выпустившихся двумя годами позже пика кризиса, смогли пойти той же карьерной дорогой. Очевидна разница и в доходах.

Основываясь на тех данных о заработной плате, которую тысячи бывших студентов МВА указали в опроснике, Ойер высчитал, что пожизненный уровень зарплаты экс-студентов, ушедших в сферу инвестиционно-банковской деятельности, составляет в общем количестве 6 миллионов долларов в год, что на 2 миллиона долларов больше общей зарплаты тех студентов, что выбрали карьеру, не связанную с банками. Исходя из этого, Ойер утверждает, что выпускники 1988-89 годов, вероятно, получают намного меньше выпускников 1985-86.

Неожиданные результаты исследования

Ойер также обнаружил, что выпускники МВА, ушедшие в сферу инвестиционно-банковской деятельности (сюда профессор относит инвестиционных менеджеров и венчурных инвесторов), как правило, остаются на своих должностях продолжительное время.

Он выяснил, что спустя первые несколько лет после получения степени МВА 5 из 10 студентов, выбравших инвестиционно-банковскую карьеру, увольняются. Но, эта тенденция практически прекращается после рубежа в пять лет. И число тех студентов, что остались верны своей профессии, практически не меняется впоследствии.

Конечно, будет справедливым предполагать, что только небольшое число студентов действительно обладает талантом и чутьем в сфере банковских инвестиций. Однако, здесь профессор умывает руки, так как никаких доказательств бездарности остальных у него нет. Наоборот, выпускники МВА, начавшие свою карьеру в сфере банковских инвестиций во время «бычьего» рынка, доказали свою преданность работе тем, как долго они оставались в этой сфере и тем, сколько денег им удалось там заработать.

Все это только помогло Ойеру поверить в тот огромный резерв потенциальных банковских инвесторов, который заключен в тех, студентах, которые еще только получают степень МВА.

Еще одной удивительной вещью, которую Ойер обнаружил во время своих исследований, стало то, что выпускники МВА в поисках идеальной работы не возлагают все надежды на инвестиционно-банковскую деятельность.

Долгое время жила мысль, что выпускники МВА меняют работу как перчатки. Однако исследование показало, что в банковских инвестициях такой тенденции нет. Это довольно трудно реализуемо. Если уж ты начал работать в этой сфере, то, как правило, ты там и остаешься. А уж если ты начинаешь искать другие карьерные пути, то навряд ли какая-нибудь фирма на Уолл Стрит откроет для тебя свои двери.

Исследования показали также, что время бычьего рынка не способствует увеличению числа предпринимателей. Такие периоды расслабляют, и выпускникам МВА нужно делать только ограниченный набор вещей. Таким образом, им начинает казаться, что легче пойти работать на Уолл Стрит, чем удариться в консалтинг или предпринимательство.

Итак, самый важный вывод исследования гласит: общие экономические факторы, сложившиеся на год выпуска студентов, затем очень долгое время влияют на их карьеру. Вот как по этому поводу высказывается сам профессор Ойер: «Ежегодно наши студенты волнуются на счет ситуации на рынке вакансий.

Когда я выпускался, я тоже нервничал, хотя тогда это казалось мне глупым. Но, оказывается, волноваться надо. Ситуация, которая складывается на рынке труда в год выпуска, на самом деле сильно влияет на дальнейшую карьеру выпускников».

Комментариев: 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top