Франчайзинг по работе с просроченной задолженностью

Просроченная задолженность ЖКХ – огромный рынок в России

Объем просроченной задолженности по ЖКУ в 2018 году составил более 1 трлн. рублей. Для сравнения – прибыль всех российских банков в 2017 году – более 750 млрд. рублей.

Но банковский розничный бизнес является очень конкурентной средой, для входа на рынок необходимо лицензирование и очень высокие издержки на запуск филиальной сети.

Просроченная задолженность ЖКХ – новое направление, которое пока не занято игроками. Затраты на запуск минимальны – в сравнении с прибылью, которая ждет первого участника.

Описание бизнеса

Должник по ЖКХ – закреплен в месте своего жительства. Он не может исчезнуть, изменить номера телефонов или перестать отвечать на звонки.

Он продолжает потреблять поставляемые услуги – газ, вода или электроэнергия. Более 65% всех владельцев недвижимости располагают ресурсами, для погашения текущих долгов.

Однако не делают это в силу различных причин: нет мотивации своевременно оплачивать счета, услуги все-равно будут бесперебойно поставляться, нет компании, которая будет заинтересована в закрытии долгов потребителя.

В этом случае, приходит на помощь франшиза DIARTA

Деятельность по управлению задолженности абсолютна легальна и поддерживается государством. В 2011 году, Правительство РФ приняло Постановление, согласно которому франчайзинг компании могут заниматься управлением долгов по ЖКХ.

При этом, их деятельность нельзя сравнивать с коллекторскими агентствами – компания не взыскивает долги, а строит работу именно на мотивации быстрого погашения задолженности.

При временном блокировании услуги – потребитель сам будет искать возможность скорейшего исполнения своих обязательств.

Первоначальные вложения в бизнес

  • программа Лонг – паушальный взнос 400 тыс. рублей. Получение шаблонов документов и необходимое оборудования для начала процесса работы;
  • программа Слоу – паушальный взнос 550 тыс. рублей. В дополнение к предыдущей программе – технические средства для приостановления услуги ЖКХ, настройка и запуск CRM системы, подключение к первым операторам управляющих компаний;
  • программа Фастер – паушальный взнос 750 тыс. рублей. Дополнительно – полное сопровождение деятельности: от юридической консультации до реализации всех бизнес-процессов, передача прав на товарный знак компании;
  • программа Фаст – паушальный взнос 950 тыс. рублей. Полный комплекс сопровождения, включая выезд представителя компании на место деятельности для сопровождения и управления бизнесом.

Какая ожидается прибыль от покупки франшизы?

Покупатель может рассчитывать на минимальную отдачу прибыли от вложенного капитала минимум на 400 тыс. рублей в месяц.

Каталог франшиз_minИзучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины – это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом.

Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: “Всё о франшизах”.

О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь >>

Благодаря огромным размерам задолженности ЖКХ, франчайзи не будет испытывать проблем с поиском направлений развития.

Любая управляющая компания, с радостью заключит договор. Франчайзи дает самое главное – увеличивает поступление живых денег, снижает дебиторскую задолженность и открывает возможности для появления инвестиционных ресурсов.

Поделиться этой статьей:

PinIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top