Почему мы с мужем хотим открыть магазин по продаже пива

Хочу открыть магазин разливного пива

Выгодно ли открывать пивной магазин, наше мнение

Решение открыть магазин живого пива озарило мою семью в два этапа. Сначала пришло общее понимание того, что нужно запускать свое дело.

Надоевшая работа, невозможность самостоятельно распоряжаться своим временем, начальник опять хочет от меня чего-то странного…

И так сложилось, что как раз в это время из разных источников влились в наш скромный бюджет некоторые суммы денег, которые надо как-то применить. Было решено, что «большим бизнесменом» стану я, жена, а супруг останется при надежной работе, обеспечивая семье финансовый тыл и помогая мне по мере сил.

Стали перебирать, куда именно направить свой энтузиазм, пока не иссяк. Мне по духу ближе торговля, поэтому всякие агентства недвижимости, путешествий и праздников отпадали. Чем торговать?

история открытия бизнеса

Супруги Чернышевы решившие создать собственный бизнес: «Магазин разливного пива».

На продукты питания спрос есть всегда. Без какого продукта питания не обходятся наши соотечественники? Правильно, пиво.

Магазин живого пива отвечал и другим нашим требованиям: относительно небольшие начальные вложения, небольшая площадь торгового зала, отсутствие замудренных бизнес-процессов. В общем, надо же с чего-то начинать, сразу на гипермаркет не замахнешься.

Считаем деньги

Основа любого нового предприятия – бизнес-план.

А иначе не понять, стоит ли вообще затеваться.

Некоторые владельцы пивных магазинов щедро поделились информацией на форумах в интернете.

В среднем называются такие показатели: начальные вложения – 400-700 тысяч, прибыльность – до 200 тысяч в летние месяцы, от 0 в зимние.

Все это в рублях. Окупаемость – от 6 месяцев.

Сделав свои предварительные расчеты, мы пришли к похожим цифрам, только прибыль получилась чуть более скромной.

Настало время определить наши ближайшие шаги

Что умеем, что имеем

Сначала мы оценили, что можем делать сами. Сменив несколько мест работы и вообще немного пожив на свете, мы научились кое-чему, что пригодится в нашем пивном деле.

Так, я уже сегодня вполне готова к тому чтобы:

  • вести договорную работу с поставщиками продукции;
  • продвигать свой магазин: социальные сети, реклама, акции (отыграемся за все случаи, когда нас в качестве покупателей раскручивали на лишние покупки);
  • самостоятельно продумать интерьер, в том числе «своими ручками» его оформить.

Поняли, что многому еще придется еще поучиться. Например, как зарегистрировать компанию, вести бухотчетность и оформлять персонал. Можно прибегнуть к услугам фирм-помощников, но это не по мне.

Думаю, не так уж сложно во всем самостоятельно разобраться. В наш век в интернете можно найти всевозможные пошаговые инструкции, мастер-классы и даже видео по всем этим вопросам.

Что есть в наличии из материальных благ? Автомобиль, вещь необходимая. Лишний холодильник (а что, в подсобку поставить). Чего не хватает? Помещения, оборудования и товара. Оборудование – не проблема, можно купить, можно арендовать у тех же поставщиков пива. А вот помещение – ключевой вопрос.

пивной магазин нужно открывать правильноПочему пивной бизнес необходимо начинать с изучения конкурентов можно прочитать в статье: «С чего начинать пивной бизнес правильно»? 

Все кто интересуется пивной темой, обязан прочитать репортаж о пивном фестивале в Германии Отоберфест-2014 здесь >>> 

Место, место и еще раз место

В квартале, где мы живем, действует, как я ее называю, большая пивная карусель. Пенные магазины постоянно открываются, закрываются, открываются на новом месте, а иногда на том же, но под новым названием. Но один магазин все это время спокойно работает, с ухмылкой взирая на конкурентов. Потому что место хорошее.

Вот и мы хотим подобрать такое же место: среди жилых домов, но не внутри «кубика», над лавочками пенсионерок, а выходящее на внешнюю сторону, в идеале – на прогулочную зону.

Думаю, лучше всего под наши требования подходит районы массовой новой застройки. К тому же там легче подобрать свободное помещение и первыми занять нишу на пивном рынке квартала.

Настоящий пивной бум

Начиная с 2009 года, в России неуклонно растет число предпринимателей, которые желают открыть собственный пивной бизнес. В чем секрет такого решения рассказывается в этом вдохновляющем видео.
Видео пользователя: Novopm

Что пугает?

Как ни странно, меня не так уж сильно волнует возможность неудачи, если дело не пойдет. Что ж поделать, разорвем договор аренды, продадим оборудование, пиво сами выпьем.

И все же как любой полководец, который ввязывается в бой на незнакомой территории, мы испытываем определенные волнения.

На данный момент больше всего меня тревожат два момента:

  • Необходимость получения разрешений. Я не имею опыта общения с пожарными, СЭС, местной администрацией и прочими контролирующими и разрешающими инстанциями;
  • Возможная недобросовестность со стороны наемного персонала. Как наладить такую систему, чтобы продавцы не скрывали часть выручки, не продавали прокисшее пиво и вообще классно обслуживали покупателей?

Деваться некуда. Поборов страхи, будем решать проблемы шаг за шагом.

Итого:

Мы стоим в самом начале пути к своему бизнесу. Еще предстоит выполнить более обстоятельные расчеты, составить подробный план действий, решить множество крупных и мелких вопросов. Но мы верим в осуществимость этих планов. Мы еще угостим вас пивом в нашем магазине.

Комментарий Александра Долгорукого:
Вспоминаю такой случай, который произошёл в моей жизни пару лет тому назад и непосредственно связан с темой этой статьи. Летом я решил развеяться и поехал встречать супругу с работы.

Супруга вышла из офиса с одной из сотрудниц, я поздоровался с ней и мы пошли к автомобилю, который я припарковал за квартал от работы супруги. Стояла невыносимая жара и по пути нашего следования мы обратили внимание на небольшой киоск торгующий квасом.

– Эх, – произнесла сотрудница супруги.
– Мне бы лет десять вернуть я бы все бросила и ушла бы в «квасной бизнес»!
Я был поражен таким откровением и стал интересоваться чего же хорошего в подобном бизнесе?
– Да там за лето можно на паре точек квартиру в Раменках купить – произнесла, улыбаясь, женщина.
Затем последовал ее рассказ, как она в молодости работала в компании по продаже кваса через уличные ларьки, и какие там летом «поднимались» деньги.
– А если пиво продавать – поинтересовался я.
– Ух, там летом вообще Клондайк! – произнесла женщина.
– На две квартиры можно «намутить».

1 комментарий

  1. Антон

    Добрый день. Есть подобная идея, создания магазина разливного пива. Подскажите, получилось ли у Вас задуманное? Сколько на итого потратили на открытие?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top